Белорусские ученые создали сыворотку безстрашия

altБелорусские ученые создали уникальную разработку – препарат безстрашия. Она предназначена для спортсменов, военных и студентов, сдающих экзамены, пишут «ЕвроСМИ».

 

Суть революционной методики кроется во влиянии фрагментов стенки кишечной палочки, которая присутствует в пищеварительном тракте человека для активации иммунной системы, на слизистую оболочку носа. Проводя эксперименты над животными, ученые заметили поразительные изменения в их поведении.

«Так, крысы и мыши вместо того, чтобы прятаться в норах, отважно перемещались по открытым пространствам, что в обычной ситуации для них не характерно», - пояснил профессор Владимир Кульчицкий, замдиректора Института физиологии Национальной академии наук. Эта методика действует и на человека.

По словам ученых, аппликация на слизистую носа перед экзаменами или другими волнующими событиями поможет почувствовать себя уверенно и настроиться на победу. Владимир Кульчицкий подчеркивает, что новинка абсолютно безопасна для здоровья и не может считаться допингом.

«Необходимо лишь дозированное введение апробированных и безопасных субстанций. При правильном подходе они абсолютно безопасны для здоровья и не должны относиться к числу допинговых средств», - цитирует профессора «БелТА».

Исследования в данной области продолжаются, и не исключено, что проект расширят, чтобы выявить новые пути борьбы с психическими расстройствами и заболеваниями.

Пока же, по мнению разработчиков, новая вакцина позволит каждому человеку почувствовать себя смелее. Специалисты считают, что с помощью препарата трусливые смогут стать намного смелее, не нанося при этом вред своему здоровью.

20 сентября 2011   Просмотров: 3 558   
20 сентября 2011 05:10
Бесстрашия через с пишется
  Жалоба      1
20 сентября 2011 10:17
Если нам - православным - дать этот препарат, то вывод будет следующим:
«Так, православные вместо того, чтобы прятаться в норах, отважно перемещались по открытым пространствам, что в обычной ситуации для них не характерно» ...

Скорбно, но к подавляющему большинству из нас это подходит...
  Жалоба      2
20 сентября 2011 13:05
только Бог может подать смелость, отвагу, героизм.

 

 

Богу молись! От Него победа!  А. В. Суворов

  Жалоба      3
20 сентября 2011 13:56
Серьезно через с
  Жалоба      4
20 сентября 2011 15:34
pashavma,

через с писакться стало после революции. До революции писали З. Потому говорить беЗстрашия будет правильней.

 

  Жалоба      5
20 сентября 2011 17:45
pashavma,

 

Через с. Да и как посмотреть,у нас в Белоруси слово президент теперь пишется с большой. Захочет дурачина,будут через з писать.

  Жалоба      6
-->