Убийца носит звание "Лучший мент Москвы"

altМайор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в одном из столичных супермаркетов в апреле 2009 года, имел знак "Лучший милиционер криминальной милиции Москвы". Соответствующая информация была обнародована в ходе судебного процесса.

Напомним, что трагедия произошла 27 апреля 2009 года. По информации следствия, Евсюков из хулиганских повреждений застрелил двоих человек и ранил семерых. Всего преступник покушался на 22 человека. При этом он также мог убить четверых сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову. Как писали Дни.Ру, после инцидента своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев.

Новую информацию об этом громком деле сообщил бывший заместитель Агеева по кадрам и воспитательной работе полковник милиции в отставке Евгений Афанасьев. Он указал, что при назначении Евсюкова на должность начальника ОВД "Царицыно" учитывались его положительные качества – он был "молодой, собранный, в меру инициативный, подтянутый и дисциплинированный". Афанасьев также отметил, что майор всегда носил костюм, демонстрировал вежливое и корректное поведение, передает РИА Новости

Бывший замглавы УВД по Южному административному округу Москвы заявил, что в тот момент в органах внутренних дел ощущался дефицит кадров, и будущий убийца был единственным кандидатом. "Евсюкова назначили, поскольку у него хорошая характеристика, нет взысканий, есть награды, он из семьи милиционера", - подчеркнул Евгений Афанасьев.

Вместе с тем он не смог прокомментировать ситуацию с прежними награждениями обвиняемого. Так, в ходе судебного процесса выяснилось, что в 2002 году Евсюков получил знак "Лучший милиционер криминальной милиции Москвы". Документ подписал глава ГУВД столицы Владимир Пронин, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". В 2008 году министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил майору благодарность за образцовое исполнение служебных обязанностей. "Евсюков выполнял свою работу профессионально, - указал Афанасьев. - А за что наградили - не могу сказать…"
26 января 2010   Просмотров: 4 897