На западе Грузии нашествие гусениц. Насекомые переключились на дома местных жителей

altПо сообщению МТРК «Мир», Западную Грузию атакуют гусеницы. Как сообщает пресса, насекомые уже перестали интересоваться растениями и переключились на дома местных жителей.

Вначале, вредители уничтожили фруктовые сады, кукурузные поля и орешники. Теперь люди находятся в гусеничной оккупации, бьют тревогу и требуют принять меры против непрошеных гостей.


«Это нашествие какое - то! И справиться с ними никак не удается. Если погода хорошая, их сразу становится в несколько раз больше. И они прямо в дома лезут. Не успеваешь их убрать веником, как через минуту вся стена дома опять в этих насекомых», - говорит жительница села Цаленджиха Нана Козмава.

 

Местные власти разводят руками и предлагают населению разбираться с гусеницами самостоятельно. Стоит отметить, что насекомые активно размножаются в этих местах каждый сезон.


Однако в этом году бороться с ними почему-то не стали. Как объяснил уполномоченный села, не нашли нужных препаратов, а единственная машина для борьбы с вредителями, так и осталась стоять без дела.


 Виктория Усачева

26 сентября 2011   Просмотров: 3 996