Восточная Африка оказалась в объятиях смертельной инфекции. Население добивают "лечебными" вакцинами

altВ Восточной Африке произошла самая сильная вспышка кала-азар (висцерального лейшманиоза) за последнее десятилетие. В результате регионального сотрудничества на базе рабочей группы Leishmaniasis East Africa Platform (LEAP) была разработана новая комбинированная терапия - сочетание стибоглюконата натрия и паромомицина, передает News Medical.

Она дешевле и сокращает курс инъекций с 30 дней до 17. Кроме этого, комбинированная терапия помогает справиться с устойчивостью возбудителя к лечению. Страны Восточной Африки принимают меры, чтобы включить ее в свои программы. Но эксперты предупреждают: это принесет мало пользы пациентам, если международное сообщество откажется от финансирования или не поддержит региональные правительства.

"Беднейшие из бедных жители отдаленных деревень, – вот кто страдает от кала-азар и кто больше всех нуждается в доступном лечении. Существование "забытых" эндемичных болезней говорит о том, что этому вопросу не уделяется должное внимание. Когда появляются новые виды лечения, они обходят стороной проблемные регионы. Вот почему мы настаиваем на срочных мерах", - говорит Моник Васунна, помощник руководителя Кенийского института медицинских исследований и глава африканского филиала Фонда DNDi (Drugs for Neglected Diseases Initiative).

На этой неделе в Найроби свыше 100 клинических исследователей, экспертов из региональных Министерств здравоохранения и представителей органов по регулированию лекарственных средств соберутся на встречу LEAP. Они хотят найти более эффективные методы контроля инфекеции.

Висцеральный лейшманиоз – это паразитарное заболевание, которое встречается примерно в 70 странах. Южный Судан находится на втором месте по числу заболевших после Индии. Инфекция распространяется через укусы песчаных мух и без лечения приводит к летальному исходу. Висцеральным лейшманиозом болеют около полумиллиона человек, и каждый год 50-60 тысяч умирают. Пациенты страдают от периодических приступов лихорадки, анемии, сильной потери веса, увеличения селезенки и печени.

В марте 2010 года экспертный комитет Всемирной организации здравоохранения по контролю лейшманиоза рекомендовал сочетание стибоглюконата натрия и паромомицина в качестве первоочередного лечения для стран Восточной Африки. Мерк-Эрреро, сотрудник национальной программы Эфиопии по контролю лейшманиоза Сейчас, уверен: необходимо внедрять методы лечения на практике.
28 сентября 2011   Просмотров: 3 292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
28 сентября 2011 13:19
А при чем тут вакцины?

____________________________

Их лечат вакцинами, что это значит - смотрите в фильме Г. Царевой "Правда о прививках"

Редакция М3Р
  Жалоба      1
28 сентября 2011 16:39

Простите, может быть я не права, но терапия при начавшемся заболевании и вакцинация от гипотетически возможного заболевания - совершенно разные вещи. Допустим: я заболела пневмонией и мне прописывают курс инъекций антибиотиков -это лечение. А если я здорова и мне предлагают привиться от пневмонии - это вакцинация.

 

  Жалоба      2
28 сентября 2011 16:56
В этой статье нет ни слова о вакцинах. оба препарата- аналоги антибиотиков .
  Жалоба      3