Под предлогом эпидемии африканской чумы в Краснодарском крае введен режим ЧС

altОчередная вспышка вспышка африканской чумы произошла на юге России. Из-за падежа свиней и угрозы распространения смертельно опасного для животных заболевания, которое не поддается лечению и вакцинации, в Крыловском районе Краснодарского края объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Гибель более 50 животных была зафиксирована на территории фермерского хозяйства в 3 км от станицы Крыловской. Образцы для исследования уже отправлены в местную ветлабораторию. Всего в зоне угрозы находятся около 12 тысяч свиней.

Власти Крыловского района провели экстренное заседание по предупреждению распространения африканской чумы свиней, по итогам которого на территории района введен режим повышенной готовности, а в самой станице - режим ЧС.
8 августа 2011   Просмотров: 5 372   
8 августа 2011 13:55
Опять очередной бред. Скоко свиней погубят.
  Жалоба      1
8 августа 2011 16:21
В апреле министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что в результате очередной эпидемии Россия может потерять все свиное поголовье, и призвала руководителей регионов принять меры по борьбе с распространением заразы.

А в конце июне руководитель Роспотребнадзора Геннадия Онищенко заявил, что эпидемия африканской чумы свиней, поразившая весь юг России, пришла к нам из Грузии, пояснив, что располагает сведениями о лаборатории, откуда опасную инфекцию выпустили на российскую территорию.

«Это экономическая диверсия», – заверил Геннадий Онищенко. По его мнению, ждать масштабной бактериологической войны России не стоит, однако следует быть готовыми к подобным «мелким пакостям», поскольку занести свиную чуму в Россию очень просто.

  Жалоба      2
9 августа 2011 07:01

Цитата: Rebel
и найдет в ваших растениях и животных следы собственной "интеллектуальной собственности"

Выглядит вполне реально. Технологично.

  Жалоба      3
-->