Ситуация с АЧС на Кубани ухудшается. Под предлогом вируса уничтожается домашний скот

altСейчасэпизоотическая обстановка на территории края в связи с распространением африканской чумы свиней остается крайне неблагоприятной и имеет тенденцию к ухудшению, говорится в сообщении Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

 

Только в январе 2012 г. выявлено четыре очага АЧС в которых уничтожено более 39 тыс. голов свиней. Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 января 2012 года № 49 расширена вторая угрожаемая зона и на сегодняшний день она включает в себя все территории муниципальных образований Краснодарского края.

 

Работепо предотвращению распространения вируса АЧС мешают суровые погодные условия, снегопады.

 

В связи с этимведомство решило сформировать оперативные мобильные группы на период существующей чрезвычайной ситуации в крае по АЧС. В их состав вошли  специалисты центрального аппарата, которые проводят контроль за соблюдением ветеринарного законодательства предприятиями занимающимися разведением, убоем и переработкой продукции свиноводства. Также мобильными группами будет осуществляться контроль за перемещения животных и продукции животного происхождения.

 

По результатам проверок к нарушителям ветеринарного законодательства будут приниматься жесткие меры с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней, говорится в сообщении ведомства.

 

Как сообщала"Деловая газета", на этой неделе стало известно, что власти решили в течение трех лет вживить всем свиньям в регионе электрочипы. В них будет содержаться  вся информация о здоровье свиньи.

15 марта 2012   Просмотров: 3 525   
15 марта 2012 12:40
Та же ерунда что была у на Украине с так называемым "птичим гриппом", когда ходили и уничтожали у населения кур, гусей и пр. птицу. Надо же людей оставить без средств существования на случай какого то конфликта или катаклизма, или необходимо завезти с америки мясо на стероидах и прочей химии. Как же это люди будут кушать свое натуральное и не будут покупать американское выращенное на химии? Надо уничтожить все а свое продать в три дорога
  Жалоба      1
15 марта 2012 17:31
Надо уточнить, какая мразь эту АЧС привезла на Кубань! Где Африка и где Кубань!
  Жалоба      2
15 марта 2012 19:56
Ничем свиньи не болеют. Разговаривала с людьми из Волгоградской области ещё летом 2011. Та же история .Уже и на коров перекинулись. Женщина из фроловского района говорит,что заявили им,что коровы больны-надо уничтожать. Повезли коров в другой район,а там работники честные (поэтому не назову в какой) .Сделали анализы-абсолютно здоровые коровы!
Это подготовка к вступлению в ВТО. ЛОЖЬ И ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
  Жалоба      3
15 марта 2012 21:01
Сталкер,
Да никто ее не завез, нет ее, это все выдумки чтоб людей лишить средств пропитания. Я же говорю, нужно америкосское или чье то другое, вырощенное на химикатах продать русским, да и кто их знает чем их мясо наколенное, может мы вымирать от него начнем
  Жалоба      4
16 марта 2012 20:50
АЧС в отличии от птичего грипа настоящая болезнь и известна науке добрую сотню лет, другое дело что её специально завезли
  Жалоба      5
-->