В Вологодской области опечатали партию кубанских сосисок, в которых может содержаться геном АЧС

В Вологодской области опечатали 6 тонн сосисок, направлявшихся из Краснодарского края для государственного предприятия "Вологодское", которое входит в структуру Федеральной службы исполнения наказания.

Специалисты областного управления Россельхознадзора полагают, что в продукции могут содержаться следы вируса африканской чумы свиней.

Подтверждения наличия генома АЧС в продукции пока нет. Сейчас специалисты отправили на анализ необходимые санитарные пробы.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 октября стали известно, что специалисты Россельхознадзора по Татарстану выявили, что партия сосисок, поступившая в республику из Краснодарского края, была изготовлена из мяса свиней, болевших африканской чумой.

Продукция с генетическим материалом вируса АЧС поступила в Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Татарстану из ФГУП "Кубанское" ФСИН по Краснодарскому краю в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарной службой края. При этом документ удостоверял безопасность продукции.

Сейчас специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводят расследование по факту обнаружения в кубанских сосисках, поступивших в Татарстан, генома вируса африканской чумы свиней. Ведется работа в цеху, в котором были выработаны сосиски, на бойне, фермах. Устанавливается, откуда могла поступить партия зараженного мяса

2 ноября 2012   Просмотров: 4 171   
2 ноября 2012 06:08
Просто свиней в Татарии есть некошерно...
  Жалоба      1
2 ноября 2012 10:19
...у них это как-то по-другому называется, но смысл тот же... wink
  Жалоба      2
2 ноября 2012 19:48
Мусульмане не едят свинину.
  Жалоба      3
-->