В Москве следить за скоростью автомашин будут роботы

altC 1 октября водителей за превышение скорости будут штрафовать автоматизированные комплексы фотовидеофиксации.


Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что с 1 октября 2011 года “начнет свою работу по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме” Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (ЦАФАП ОДД). Центр располагается в доме №1 на улице Садовая-Самотечная.

 

До начала нового года на дорогах Москвы должны заработать боле 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

 

В ГИБДД сообщают, что действие комплексов направлено, прежде всего, на контроль скоростного режима на столичных автомагистралях и режима движения на полосах, выделенных для общественного транспорта. Кроме того, “Комплекс не только проводит видеосъемку, но и по номерам машины правонарушителя устанавливает адрес владельца автомобиля, после чего автоматически формирует постановление об административном правонарушении и направляет его в отдел ГИБДД.

 

Впоследствии указанное постановление о наложение штрафа доставляется владельцу машины домой по почте".

28 сентября 2011   Просмотров: 2 619