В Пензенской области губернатор требует начать установку стационарных видеокамер на дорогах

В понедельник, 25 июня, в правительстве Пензенской области состоялось рабочее совещание Василия Бочкарева, руководителя регионального управления ГИБДД МВД РФ Сергея Буйлова и других заинтересованных лиц по вопросу совершенствования системы наказания нарушителей правил дорожного движения.

 

Губернатор предложил как можно скорее разработать проект, согласно которому бизнес смог бы инвестировать свои средства в установку стационарных камер и видеорегистраторов нарушений ПДД на основных автомагистралях области.

 

По его словам, подобный проект уже действует в Татарстане и приносит свои плоды: количество нарушений резко сократилось, водители под прицелом камер начали вести себя аккуратнее.

 

Руководитель регионального управления ГИБДД Сергей Буйлов сообщил, что в настоящее время на территории Пензенской области работают 15 передвижных видеорегистраторов и 1 мобильная камера фиксации нарушений ПДД.

 

Увеличить количество стационарных постов пока не представляется возможным, в основном, из-за нехватки средств на оборудование.

 

Еще одну проблему озвучил в ходе совещания зампред правительства Валерий Савин: «До 1 апреля 2012 года все денежные средства, полученные в виде штрафов за нарушения ПДД в нашей области, перечислялись в бюджет федерации. Сейчас данные полномочия переданы регионам, поэтому необходимо грамотно организовать работу по фиксации нарушений, оформлению штрафов и своевременному поступлению денежных средств в бюджет». Работа большая и требует достаточного времени.

 

Однако губернатор настоятельно потребовал уже до 5 июля представить ему предложения по установке стационарных камер видеорегистрации.

 

«Это необходимо сделать как можно скорее, чтобы снизить число ДТП и правонарушений на дорогах области. Пока наши водители не чувствуют ответственности, гоняют. Если камеры будут фиксировать скорость движения автомобиля на разных участках дороги, то оштрафовать за ее превышение можно будет, просчитав время пути машины от одного поста видеорегистрации до другого», - резюмировал итог встречи Бочкарев.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2012/06/25/gubernator_trebuet_nachat_ustanovku_videoregistratorov_pdd.html

29 июня 2012   Просмотров: 2 411