Эпидемия на Гаити продолжается. Число жертв холеры превысило 6,4 тысячи человек

altЖертвами эпидемии холеры на Гаити стали уже 6 тысяч 435 человек; при этом в столице Порт-о-Пренс от холеры умер 221 человек, сообщает сайт минздрава страны.

Из этого числа от холеры умерли 1196 жителей западного департамента Артибонит. Власти отмечают, что эпидемия идет на убыль. Так, по неполным предварительным данным, в сентябре от холеры скончались 169 жителей острова, заболели около 15 тысяч. В августе было 298 умерших и более 20 тысяч заболевших.

По данным ведомства, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 455 тысяч 727 жителей страны, 242 тысячи 205 из них были госпитализированы.

В соседней Доминиканской Республике от холеры умерли 135 человек.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку. К такому же выводу пришел французский эпидемиолог, прибывший на Гаити по просьбе местного минздрава.

Благодаря донорской помощи ряда стран, на борьбу с холерой с начала нынешнего года было направлено 107 миллионов долларов. Деньги выделяются, в частности, на обеспечение населения медикаментами, едой и чистой питьевой водой.

Роспотребнадзор ранее рекомендовал россиянам проявлять осторожность при посещении Гаити и Доминиканской Республики.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.
1 октября 2011   Просмотров: 2 699