Число жертв холеры на Гаити превысило 4000 человек

altЧисло жертв эпидемии холеры на Гаити превысило четыре тысячи человек, сообщает ABC News со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. По данным ведомства на 24 января, инфекцией заразились более 209 тысяч жителей Гаити.

 

В настоящее время специалисты гаитянского Минздрава расследуют случаи паралича, зафиксированные у четырех переболевших холерой пациентов в течение нескольких дней после выписки из медучреждений. Среди возможных причин паралича медики называют полиомиелит. Однако, по словам специалистов, трое из четырех пациентов скончались, тогда как полиомиелит редко приводит к летальному исходу.

 

Спустя месяц после начала эпидемии на Гаити, в середине ноября 2010 года, первый случай холеры был зафиксирован в Доминиканской республике. Тогда же глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поездок на популярный во всем мире курорт. К середине января 2011 года наличие инфекции было подтверждено у 152 доминиканцев, один из которых скончался.

 

В конце января холера распространилась на территорию Венесуэлы. Инфекциея было выявлена у 37 венесуэльцев, посетивших граничащую с Гаити Доминиканскую республику. Более 400 жителей Венесуэлы, также побывавших в Доминикане, находятся под наблюдением специалистов.

 

По прогнозам экспертов Панамериканской организации здравоохранения (Pan American Health Organisation), начавшаяся на Карибских островах эпидемия холеры может поразить 400 тысяч человек в течение года. В связи с угрозой дальнейшего распространения инфекции организация рекомендовала странам-участницам привести системы здравоохранения в повышенную готовность, отслеживать случаи холеры, контролировать качество питьевой воды, а также проводить образовательную работу с населением.

 

MedНовости

28 января 2011   Просмотров: 3 107   
28 января 2011 17:33
Н.А.Алексеева.
Советы Ваши к сведению приняли (ст. "На этот раз придумали холеру"). Возможно, что эту Вы тоже просмотрите. Все препараты можно купить в аптеке под этими же названиями, какие Вы дали? И есть ли у Вас знания, чем можно ещё лечить эту напасть? С глубоким уважением. Вы всегда стараетесь дать дельный совет.
  Жалоба      1
29 января 2011 04:38
А почему такая истерия тут? Действительно придумали холеру... Мой приятель был в Доминикане, - там нет никакой паники, было три случая всего навсего, при этом всё было по высшему разряду отработано. Там нет никакой паники, которую раздули наши СМИ. Здравоохранение у них не чета нашему... Прикиньте уважаемые,- даже на Кубе всё гораздо более правильно организовано... Наша система с жидо-Онищенком не догоняет...
  Жалоба      2
-->