Сатанинское лицемерие. Творцы апокалипсиса просят верующих его не допустить

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих на борьбу с угрозой конца света, - сообщает Татар-информ.

alt"На самом деле апокалипсис пока не наступает. Мы почувствуем его дыхание в тот момент, когда зло будет тотально господствовать в нашем обществе или во всем роде человеческом. Но говоря так, мы не должны быть людьми наивными. В любой момент могут начаться необратимые процессы", - сказал патриарх, отвечая на вопросы зрителей в эфире передачи "Слово пастыря" на «Первом канале».

 

Поэтому, продолжил он, люди должны постоянно быть начеку, "контролировать самих себя, чтобы внутри нас зло не стало тотальным господином", контролировать пространство "вокруг нас - в первую очередь, семью".

 

"Мы должны организовывать некую оборону вокруг бастионов добра, чтобы не позволить злу захватить пространство нашей национальной жизни, а если говорить о большем, то пространство жизни всего человеческого рода", - подчеркнул предстоятель.

 

Он напомнил, что апокалипсис предполагает такое завершение истории, которое связано с торжеством мирового зла, когда зло тотально подчинит себе жизнь всего человеческого рода.

 

По словам патриарха, история знает много примеров, "когда Бог, вмешиваясь в исторический процесс, чудом избавлял мир от тотального зла. Последний самый яркий пример такого рода - это вторая мировая война".

 

"Если мы будем способны противостоять злу внутри самих себя и вокруг себя, то Господь будет вновь преклонять к нам милость, как Он преклонял ее на протяжении всей истории человеческого рода, давая людям возможность изменить себя и мир к лучшему", - цитирует патриарха «Интерфакс».

1 октября 2011   Просмотров: 5 813   
1 октября 2011 17:23

"Он напомнил, что апокалипсис предполагает такое завершение истории, которое связано с торжеством мирового зла, когда зло тотально подчинит себе жизнь всего человеческого рода."

 

Очень странное понимание Апокалипсиса... А вот как это понимал Спаситель: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лук.21:28). Вот как понимал Апокалипсис святой Апостол Пётр: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.  Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Пет.3:10-13). Также понимали и другие Апостолы. А вот и сам Апокалипсис: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,  чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (От.19:11-21).

" И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (От.21:1). "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (От.22:20).

  Жалоба      1
1 октября 2011 19:52
vs1vs,
Это правда! Очень точно замечено! Всеми верующими апокалипсис воспринимакется как торжество справедливости и избавление от мук. А тут вдруг такое высказывание. Это как надо понимать, г-н Патриарх?
  Жалоба      2
2 октября 2011 18:09
Что-то вы напутали, дорогие мои. Я и очень многие православные не воспринимают сам апокалипсис, как торжество справедливости и избавление от мук. Торжеством справеливости и избавлением от мук будет второе  пришествие Господа Иисуса Христа. А Господь придет , когда мера зла на земле будет преисполнена, что и произойдет во время антихриста.
  Жалоба      3
2 октября 2011 21:30
Цитата: luisova
Что-то вы напутали, дорогие мои.
Согласен. Св.Василий Великий молил Бога, чтобы не привелось ему жить во времена прихода и царствования антихриста. 3,5 года чудовищных, ни с чем не сравнимых страданий... Когда зло будет так велико, какого еще не было от сотворения мира! И лукавство сатаны будет столь изощренно, что даже и верные прельстятся. И разве не Сам Спаситель говорил, что едва ли застанет веру на земле во время Своего Великого Второго Пришествия?... Только святые выживут в эту страшную годину, да и то в местах скрытых, в которые их отведет Сам Господь наш. Много ли на нашем сайте святых?...
  Жалоба      4
-->