Патриарх преподает уроки толерантности

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, подводя итоги года на епархиальном собрании московского духовенства, призвал верующих протянуть "дружескую руку помощи" мигрантам, в частности, содействовать их адаптации и обучению русскому языку. По его словам, "национальное превосходство чуждо христианству".

"В деле преодоления межэтнических напряжений первопроходцами должны стать, по моему глубокому убеждению, люди верующие. Мы призваны быть добрым примером христианского отношения ко всем без изъятия, кому потребуются наша помощь, забота и участие. Ибо православию чужда идея национального превосходства, ему также неведома ненависть к представителям других религий", - сказал Патриарх, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, "любовь сильна там, где и сила бессильна", а высокомерное отвержение человека не изменит его к лучшему.

"И даже если у мигрантов низка бытовая и общая культура в нашем понимании, то это никак не должно помешать нам протянуть им дружескую руку помощи", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Он предложил Церкви содействовать обучению мигрантов русскому языку, их адаптации к культурной традиции и образу жизни москвичей.

"Не будем же скрывать от этих людей и духовного сокровища православия - особенно от тех из них, кто пока не знает Бога. Мы можем и должны проповедовать истину Божию ближним и дальним", - добавил Патриарх.
27 декабря 2010   Просмотров: 4 802   
27 декабря 2010 09:27

Ну пусть он, на своем примере покажет, продаст свой вертолет, а деньги отдаст мигрантам.

 

По правде я не знаю это его вертолет или нет... Мне рассказывали, что в аэропорту стоит вертолет, с шикарым саолном, когда спросили чей сказали: - Патриарх на нем летает...

 

-Слава Богу конечно, но он по небу летает, а мы на земле с мигрантами общаемся и поздними вечерами, а иногда ночами с работы идем и приходиться, проходить мимо мигрантов, мимо пьяных мигрантов, идешь и молишься и молишься  и проходишь... А еще по ночам пьные миграны под окнами мордобои устраивают, вчера такой созерцал из окна, милиция мимо проехала (какбы не знала что у них в районе патрулирования находится джигит пьянушка), а когда они друг другу набили ... тогда и подъехали... Представил, в Дагестане, русских ребят, пьяных, кричащих и недающих спать району... Как говорят кавказцы, традиции для них важнее закона, почему то подумал, что такие бы взяли и пристрелили бы ребят... Такая вот мысль пришла...

 

Прости Господи, ну вот, только спасаться хочется в православной России...

 

Православный народ может и хочет царя, только вот, когда вера у каждого будет в Бога достаточная для того чтобы был Царь, тогда и будет Царь... Царь - это Слава нации, это Дар Божий, Царя надо вымолить.

 

  Жалоба      1
27 декабря 2010 10:06
А где же слова сострадания, понимания и любви к своему русскому народу, или он "не свой"?
Вот поэтому и идет неокрепшая духовно молодежь в язычники и другие погибельные религиозные течения..
  Жалоба      2
27 декабря 2010 11:19

Давайте научим их русскому языку и т.д.... И проснемся спустя какое-то время в другом государстве...

Нам уже сейчас не дают сказать о том безпределе, что происходит в стране (Манежная площадь).

Значит молчите в тряпочку и все терпите,  господин патриарх ? Ничего не вызывает кроме горькой усмешки.

Господи спаси Святую Русь!

  Жалоба      3
27 декабря 2010 12:10
Это популизм.Люди то все разные,и вероисповедания разные.Для мусульманина  христианин всегда будет врагом по религиозным соображениям ,тоже касается иудаизма,это главная проблема.Это невозможно.
  Жалоба      4
27 декабря 2010 16:05

 Цитата статьи: " . . православию чужда идея национального превосходства, ему также неведома ненависть к представителям других религий", - сказал Патриарх, . ."

  Наверно, враг Православия - Гундяев имеет ввиду прежде всего своих хозяев жидов, которые являются детьми дьявола, врагами Господа и русского народа!
  Жалоба      5
-->