Патриарх Кирилл и шейх Паша-Заде обсудят межрелигиозные отношения

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде обсудят во вторник в Москве развитие православно-исламского диалога и межрелигиозные отношения в целом.

"Это рабочая встреча двух религиозных лидеров, которые регулярно общаются, обсуждают состояние межрелигиозных, в частности, православно-исламских отношений", - сказал председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, исламская и православная общины на территории постсоветского пространства являются двумя самыми крупными, поэтому диалог между их духовными лидерами крайне важен и ведется наиболее интенсивно.

Начало подобным встречам было положено на межрелигиозных миротворческих форумах в Москве с участием председателя Управления мусульман Кавказа в 2000 и 2004 годах. Тогда же, в 2004 году был сформирован Межрелигиозный совет СНГ, сопредседателями которого стали патриарх (в то время митрополит) Кирилл и Аллахшукюр Паша-заде.
24 августа 2010   Просмотров: 6 666