Плоды экуменизма: патриарх Кирилл стал сопредседателем Межрелигиозного совета СНГ

altПредстоятель РПЦ МП патриарх-экуменист Кирилл Гундяев занял пост сопредседателя Межрелигиозного совета СНГ, сообщил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде в воскресенье, 25 апреля, на заседании данного экуменического совещания в Баку.

Ранее пост почетного сопредседателя наряду с А.Паша-заде занимал предыдущий предстоятель Московской Патриархии патриарх Алексий (Ридигер).

Заседание Межрелигиозного совета СНГ прошло в преддверии Всемирного межрелигиозного саммита, масштабного экуменического действа, которое открылось в столице Азербайджана в понедельник, 26 апреля. В заседании приняли участие около ста религиозных деятелей России и стран СНГ: помимо предстоятеля РПЦ  и А.Паша-заде, это еще главный раввин РФ Берл Лазар, митрополит РПЦ МП, правая рука патриарха по экуменическим контактам, Иларион Алфеев, ряд других архиереев Московской Патриархии, муфтии Северного Кавказа, Киргизии, Таджикистана, глава Буддийский традиционной сангхи России Дамба Аюшеев и другие.

___________________________________________________________________________________

Проведение подобных мероприятий экуменического характера под видом «братского диалога» явственно показывает истинное лицо верхушки Московской Патриархии,  которая вот так вот запросто заседает и с муфтиями, и с раввинами, к чему уже, в общем-то, все привыкли. Разумеется, подобное нечестие будет яростно защищаться под предлогом свидетельства Православия представителям еретических верований, однако вовсе непонятно, каким образом такому вот свидетельству может помочь этот самый «братский диалог» с представителями еретических лжеучений, ведомый в традициях современного апостасийного курса толерантности и теплохладности… Истина же не претерпит компромиссов!
27 апреля 2010   Просмотров: 8 615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.