Президиум Межрелигиозного совета СНГ соберется в ноябре 2011 года

altВ ноябре следующего года пройдет заседание президиума Межрелигиозного совета СНГ, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл журналистам по итогам встречи с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде во вторник в Москве.

В ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, также обсуждался вопрос, как организовать деятельность исполкома Совета, как финансово поддержать эту деятельность и какой должна быть тематика.

"В частности, было много сказано о том, что нужно совместно, используя религиозное понимание того, что сегодня происходит с родом человеческим, реагировать на события современной жизни в области экономики, политики, межнациональных отношений", - сказал предстоятель.

Он выразил мнение, что Межрелигиозный совет СНГ станет "очень эффективной платформой для многостороннего религиозного диалога на нашем евразийском пространстве".

Обсуждалась также возможность приглашения для участия в Совете религиозных лидеров, не принадлежащих к постсоветскому пространству. "Заявки и желание уже есть", - сказал патриарх.
25 августа 2010   Просмотров: 5 437