Президиум Межрелигиозного совета СНГ соберется в ноябре 2011 года

altВ ноябре следующего года пройдет заседание президиума Межрелигиозного совета СНГ, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл журналистам по итогам встречи с главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Паша-заде во вторник в Москве.

В ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, также обсуждался вопрос, как организовать деятельность исполкома Совета, как финансово поддержать эту деятельность и какой должна быть тематика.

"В частности, было много сказано о том, что нужно совместно, используя религиозное понимание того, что сегодня происходит с родом человеческим, реагировать на события современной жизни в области экономики, политики, межнациональных отношений", - сказал предстоятель.

Он выразил мнение, что Межрелигиозный совет СНГ станет "очень эффективной платформой для многостороннего религиозного диалога на нашем евразийском пространстве".

Обсуждалась также возможность приглашения для участия в Совете религиозных лидеров, не принадлежащих к постсоветскому пространству. "Заявки и желание уже есть", - сказал патриарх.
25 августа 2010   Просмотров: 4 659   
25 августа 2010 20:25
Монхиня Алипия (старица Голосеевская) предсказала начало войны на Петра и Павла.
" День празднования Петра и Павла приходится на 29 июня, матушка же утверждала, что на ноябрь. Это долго вызывало недоумение, пока в 2000 году не был прославлен лик новомучеников. Действительно, 2 ноября мы отмечаем день памяти священномученика Петра и диакона мученика Павла, убиенных в 1937 году..."
  Жалоба      1
25 августа 2010 20:30

Разве Патриарх не знал о

http://3rm.info/religion/4832-religioznaya-gruppovuxa-na-fone-vesyoloj-pesenki.h
tml

Все это делается  планомерно и целинаправленно....Апокалипсис!



Воззвание преподобного Анатолия Оптинского

Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит апостол, наступят времена тяжкие. И вот, вследствие оскудения благочестия появятся в церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать с хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы ]Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет и скажет: "Предание св. Отцов от Духа Святого - учение Церкви самой". Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: "По плодам их узнаете их". Вот и ты по плодам их, тоже, что по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей. Эти духовные тати, расхищающие духовное стадо, и войдут они во дворы овчии и прелазят инде, как сказал Господь, т.е. войдут путем незаконным, истребляя насилием Божии уставы. Господь именует их разбойниками.

  Жалоба      2
-->