Мусульмане хвалят патриарха Кирилла за "глубокую приверженность идеалам нашего единого Творца"

altГлава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде рад, что Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) всегда уделял большое внимание развитию межрелигиозных отношений "между нашими братскими народами, в частности, сотрудничеству между РПЦ и Управлением мусульман Кавказа". Он пожелал, чтобы эти "взаимоуважительные отношения продолжались и развивались и впредь, во имя наших народов и государств, во имя высокого уровня межрелигиозного диалога". Об этом говорится в его поздравлении в связи с 65-летием ОВЦС МП, сообщает "Интерфакс-Религия" 25 июля.

"За годы председательства в ОВЦС Вы наглядно подтвердили свою глубокую приверженность великим идеалам нашего единого Творца, продемонстрировав активную духовную и общественную деятельность, которая явилась также прекрасным показателем Вашей неустанности и мудрости", - говорится в послании А.Паша-заде.

Как лидер мусульман Кавказа, более 30 лет сотрудничающий с ОВЦС МП, он констатировал, что Патриарх Кирилл, который возглавлял отдел в течение 20 лет, в те годы "с большой энергией и целеустремленностью искал пути, ведущие к решению злободневных проблем современности, и был глубоко настроен на межрелигиозный диалог на благо всего человечества".

А.Паша-заде указал на то, что именно в бытность Патриарха Кирилла в качестве председателя ОВЦС МП свершилось "великое событие - восстановление единства Русской православной церкви", был дан "сильный импульс" продвижению межрелигиозного диалога в мировом масштабе, отношения между Церковью и обществом стали еще более динамичными", а духовное возрождение общества - "еще более заметным и реальным".

"В годы Вашего председательства синодальный Отдел Внешних церковных связей сделал очень многое, и картину духовной жизни и межрелигиозного сотрудничества в те годы как в рамках СНГ, так и в мировом масштабе невозможно было представить без Вас, прилагающего титанические усилия во имя торжества мира и братства всех людей, независимо от национальности и вероисповедания", - сказано в документе.
26 июля 2011   Просмотров: 6 583   
26 июля 2011 07:23
кукушка хвалит петуха--за то что хвалит он кукушку...
  Жалоба      1
26 июля 2011 07:55
За годы председательства в ОВЦС Вы наглядно подтвердили свою глубокую приверженность великим идеалам нашего единого Творца........... "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3) “анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ολόσφυρος" "Анафема Мухаммеду, [и его] УЧЕНИЮ, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа". Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "боге Мухаммеда")
  Жалоба      2
26 июля 2011 11:16

За годы председательства в ОВЦС Вы наглядно подтвердили свою глубокую приверженность великим идеалам нашего единого Творца...

 

Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде подтвердил приверженность содомита-еретика Кирилла (Гундяева) отцу лжи - диаволу.

  Жалоба      3
26 июля 2011 14:47
Да уже и медальку пора повесить,с закруткой на спине.
  Жалоба      4
26 июля 2011 21:08
Цитата: 6Михаил1
И при этом, куча народа настаивает что патриах молодец. и всё делает правильно. Что интересно, когда споришь, и тыркаешь носом на косяки патриарх, они толдычат, что он всё правильно делает. Такое впечатление, что подобным людям либо глаза с ушами закрыли, либо они Бога продали с потрахами. Этого Кирилла, нужно гнать в шею, и всех его приверженцев.
Магия лжи. Святая Матрона московская говорила , что народ в большинстве порченный и заколдованный ,под гипнозом.Но это преодолимо,было бы желание жаждать Правду,а вот таких к сожалению немного,отучились многие люди думать своей головой, слушают и верят волкам в овечьих шкурах,которые ведут их в погибель.
  Жалоба      5
3 августа 2011 18:11
Думающий
Да ты не думающий, а жидовствующий
Цитата: Думающий
“Я послан к заблудшим овцам дома Израиля”. То есть он пришел спасать опять таки евреев.
Да и в том же евангелии Спаситель говорит евреям "отец ваш диавол и вы исполняете прихоти его", там же Он говорит "се оставляется вам дом ваш пуст" этим Спаситель свидетельствует, что Бог оставил еврейский храм, и евреи перестали быть богоизбранным народом.
Цитата: Думающий
И так же хотелось бы сказать, что в божество Иисуса по собственному произволу в 325 г при Никейском Соборе записали иерархи церкви большинством голосов.
Да нет в Евангелии апостол Фома открытым текстом говорит "Господь мой и Бог мой" а Никея была гораздо позже. А так же слова Спасителя "Я и Отец - одно есть"
Так что путь тебе в свою синагогу, или на ваш сайт 7.40, там твое место, а не на православном портале.

  Жалоба      6
-->