Ураган "Офелия" в Атлантическом океане продолжает набирать силу

altУраган "Офелия", сформировавшийся на этой неделе в Атлантическом океане, усилился по шкале Саффира-Симпсона до третьей категории из пяти возможных, сообщает в субботу Национальный центр предупреждения об ураганах США (National Hurricane Center, NHC).

В настоящее время ураган находится в 620 километрах к юго-востоку от Бермудских островов. "Офелия" движется в северном направлении со скоростью 27 километров в час.

По данным метеорологов, скорость порывов ветра, сопровождающего ураган, достигает 193 километров в час.

Как ожидается, в субботу ураган пройдет восточнее Бермудских островов, в районе которых еще накануне было объявлено штормовое предупреждение.
 Ураган с таким же названием обрушился на штат Северная Каролина в сентябре 2005 года, тогда в ДТП во время непогоды погиб один человек.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней - каждый из 21 имени. Цикл использования перечней составляет шесть лет. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя "Катрина" навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.
1 октября 2011   Просмотров: 3 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.