Белые в Туркмении - люди второго сорта

altГражданам со светлыми волосами запретили принимать участие в генеральной репетиции праздничных торжеств, посвященных 20-летию независимости Туркменистана, прошедших на днях в Ашхабаде, сообщает,ссылаясь на исламские СМИ, Rusimperia.info.

 Как выяснилось, в ходе репетиции с участием работников государственных предприятий, школьников и студентов один из чиновников во время шествия участников обратил внимание, что среди тысяч людей, одетых в одну цветовую гамму, несколько десятков человек выделяются светлым цветом волос.

 Режиссеры торжества тут же вывели светловолосых «туркменов» из толпы, запретив им продолжать участвовать в репетиции парада.

 Пока в РФ рассуждают о «толерантности» по отношению к инородцам, в Средней Азии людей сортируют по цвету кожи, глаз и волос, причем белым отводится последнее место.
5 октября 2011   Просмотров: 3 630   
5 октября 2011 10:36
Насколько я слышал, туркмены состоят из 10-ти племен, из которых два племени расово отличаются: они светло-волосые, европеоидного типа. Я даже был коллегой в Москве с одним таким тукрменским аспирантом. Он легко мог сойти за француза, кельта, румына, чеха. Говорят они потомки последних индо-европейцев Центральной Азии, т.к. все остальные мигрировали из этого региона из-за расптространения пустыни.
  Жалоба      1
5 октября 2011 11:11

Цитата: Venedikt
Говорят они потомки последних индо-европейцев

Ничего, из соображений "толерантности", описанных в статье, и этим оставшимся помогут быстрее эммигрировать. На исторические корни тут уже ни кто смотреть не будет.

  Жалоба      2
5 октября 2011 12:57
Последние индо-европейцы покинувшие Среднюю Азию были сарматы в первом веке до Христа. Так что никто из туркмен не рассматривает своих туркмен-блондинов как нетуркмен или придают политическое значение расоввому различию.
  Жалоба      3
5 октября 2011 21:29
А лысые и седые туркмены -- тоже к блондинам относятся?
  Жалоба      4
-->