К чему бы это? Череда неудач на репетиции парада Черноморского флота в Севастополе. (ВИДЕО, ФОТО)

На репитиции военно-морского парада в Севастополе один украинский бронетранспортер утонул, один заглох и его пришлось буксировать на берег, и был утоплен один автомат калашникова. 28 июля на самом параде будут присутствовать три президента - Путин, Лукашенко и Янукович. А накануне репитиции парада сломался десантный украинский корабль.

 

Накануне парада неожиданно вышла из строя ходовая часть украинского десантного корабля «Константин Ольшанский». Первоначально предполагалось, что «Константин Ольшанский» и однотипный российский «Новочеркасск» выйдут на середину бухты и будут демонстрировать зрителям высадку десанта – 20 бронетранспортеров, которые, выйдя из аппарелей кораблей, преодолеют по воде несколько сотен метров, ведя стрельбу холостыми патронами.

 

Однако из-за поломки украинского корабля его вывели на якорь на середину бухты, а сценарий парада срочно изменили. Теперь бронетранспортеры должен был выгружать только российский БДК, причем, число бронетехники пришлось сократить.

 

Однако на генеральной репетиции один из украинских бронетранспортеров, вышедших из корабля, начал отставать, а затем у него вообще заглох двигатель. Бронемашину пришлось тащить на берег на российском буксире. Причем, повезло, что это удалось сделать быстро, поскольку далее, согласно сценарию, по бухте должно следовать прохождение других кораблей.

 

Менее удачным оказался экипаж другого украинского БТРа – он погрузился под воду, но военнослужащим удалось выбраться на поверхность. Машину потом поднимали при помощи крана. За происходящим наблюдали тысячи зрителей, следивших за репетицией парада.

 

К слову, не исключено, что это – не все известные неполадки украинской техники – до сих пор в парадном строю в главной бухте Севастополя не занял корабль управления «Славутич» ВМС Украины.

 

Да, позже из достоверных источников стало известно, что был утоплен один автомат калашникова.

 

28 июля пройдет сам парад, на котором должны присутствовать три президента. Шоу может быть интересным (во всех смыслах).

 

 

Сценарий праздника срочно изменили из-за поломки украинского корабля

 

Выйдя из корабля, один из бронетранспортеров стал отставать

 

К заглохшему украинскому БТР приближаются спасатели на лодке

 

Российский буксир спасает заглохший украинский БТР

 

Затонувший БТР. Фото sevastopol.info


Поднятие затонувшего БТР

 

Поднятие БТРа


https://www.nr2.ru/sevas/451253.html

28 июля 2013   Просмотров: 5 827