Ювеналка на Украине отменила презумпцию невиновности

Сейчас в школах Днепропетровска без ведома родителей идет сбор данных, в том числе личных и конфиденциальных (сотовые телефоны детей!): адреса, места работы родителей и их телефоны. Учебные заведения по распоряжению гор(рай)оно обязаны предоставлять такую информацию в криминальную милицию по делам несовершеннолетних. Так называется теперь орган ювенальной юстиции в Украине!

alt(При попытке сдавать данные в этот орган без номеров сотовых телефонов детей эти списки не принимались и требовали дополнить).

Это является нарушением наших конституционных прав, т.к. собираются данные не только на тех, кто не в ладах с законом, а на всех абсолютно! Согласно ст.32 Конституции Украины не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о личности без её согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Согласно ст.23 Закона Украины «Об информации» запрещается собирание сведений о личности без её предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Презумпция невиновности "отдыхает"!

Теперь мы все под подозрением? - хотелось бы спросить об этом у тех чиновников, которые слезно уверяли нас в том, что криминальная юстиция будет касаться только неблагополучных в отношении закона детей...

Вот здесь некоторые советы что нужно делать...

https://sovest.dnepro.org/2010/865.html
https://sovest.dnepro.org/2011/2710.html
10 октября 2011   Просмотров: 4 724