Евреи: «смерть русским», «смерть арабам»

altВ Израиле после иудейского праздника Судного дня – Йом Кипура – началась настоящая «война вандалов». На мусульманских и христианских могилах на кладбище в Яффо были обнаружены надписи «смерть русским» и «смерть арабам», сообщает радио «Свобода».

Надписи привели в негодование жителей смешанного городка – арабы обвинили своих соседей-евреев в вандализме. По их словам, таким образом они отпраздновали свой праздник.

Возмущение достигло такой степени, что христианское и мусульманское население вышло на улицы города. А мэр Тель-Авива вынужден был встретиться с лидерами арабской и христианских общин Яффо, чтобы принести им свои извинения.

Тем не менее, в тот же день в Бат-Яме на стенах дома по улице Бальфур появились надписи "смерть арабам" с пояснением, что футбольный клуб "Маккаби» Хайфа не хочет арабов". Полиция полагает, что упоминание известной в стране футбольной команды является попыткой очернить футбольный клуб.

Неизвестные также расписали ругательствами здание тель-авивского филиала партии «Наш Дом Израиль», которую возглавляет министр иностранных дел Авигдор Либерман. На здании было написано "вонючие нацисты".

Полиция уже заявила, что появление надписей, содержание которых направлено на разжигание розни, является частью кампании по эскалации напряженности между арабской и еврейской общинами. Премьер-министр и президент страны выступили с осуждением всех актов вандализма, дав распоряжение полиции максимально быстро найти виновных.
11 октября 2011   Просмотров: 5 065