Латиняне и евреи размышляли над заповедью "не убий"

alt17 января итальянские католики отпраздновали «День углубления и развития диалога между католиками и евреями» – сообщает Радио Ватикана. В этом году тема дня – установленного по инициативе Итальянской епископской конференции – «Не убий». Президент епископской Комиссии по экуменизму и межрелигиозному диалогу монс. Мансуэто Бианки пояснил корреспонденту «Радио Ватикана»: «Эта тема чрезвычайно актуальна, поскольку она охватывает человеческую жизнь от ее возникновения до угасания. Верующие двух религий призваны принять на себя религиозные и этические обязательства, затрагивающие совесть человека: «не убий» означает уважение жизни, ее продвижение, призыв воспринимать человеческую жизнь как дар и как ресурс».

Помимо заповеди «не убий», евреев и католиков сближает и другое, подчеркивает монс. Бианки. Поэтому, по его мнению, диалог полезен и необходим. Да, он требует усилий, требует готовности подняться выше разногласий. Если оценивать диалог между католиками и евреями в Италии, то можно сказать, что он продвигается позитивно. Главное – считает специалист по межрелигиозному диалогу – это не поддаваться влиянию различных событий и споров, бросающих тень на отношения между иудеями и католиками, но, к счастью, не омрачающих горизонта их диалога» — отметил Бианки.
19 января 2012   Просмотров: 4 318   
20 января 2012 02:23
Ну да, какой-то странный диалог у них там получается, ведь для жидов мы не то что не люди, хуже животных, а с животными можно ж делать все чего бесодуша жидовская пожелает.
  Жалоба      1
24 января 2012 23:02
Особенно интересно, когда жизнь воспринимают как ресурс! Ведь если одну жизнь (аборт) прервать и переработать, то он (продукт переработки) станет ресурсом для другой, более богатой, жизни. То есть, личности... Дико как-то... А, навроде, и верно, если по их рассуждениям.
  Жалоба      2
-->