Провокаторы готовятся провести марш славы УПА в Киеве

altВсеукраинское объединение "Свобода" намерено провести 14 октября "Марш славы УПА" в Киеве вне зависимости от того, разрешат ли его власти, заявил член политсовета ВО "Свобода", глава киевской партийной организации Андрей Ильенко.

"Если запретят, мы будем исходить из ситуации, но акцию мы намерены проводить в любом случае", - заявил А.Ильенко "Интерфаксу" в понедельник.

В "Марше славы", который организовывают "свободовцы", примут участие представители и других национал-патриотических организаций. Планируется также провести молебен на Аскольдовой могиле.

"Свободовцы" не исключают возможности провокаций 14 октября, однако, по словам А.Ильенко, сами в них "не заинтересованы". "Для нас это (14 октября) в первую очередь праздник. Туда придут женщины, пожилые люди, дети, и нам абсолютно не хочется, чтобы это превратилось в какое-то побоище", - добавил он.

14 октября православные и греко-католики отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который был одним из важнейших праздников запорожского казачества, а также считается днем создания Украинской повстанческой армии. С 2005 года в этот день в разных городах Украины проходят шествия и митинги сторонников украинского национализма.
11 октября 2011   Просмотров: 2 889