Политика конфиденциальности web-сайтов - миф

altИсследователи Стэндфордского центра по вопросам Интернет и сообщества (Stanford Law School's Center for Internet and Society) обнаружили, что многие web-сайты передают личную информацию пользователей десяткам сторонних партнеров. 61% от всех протестированных исследователями сайтов передавали имена, логины и другие персональные данные, нарушая политику конфиденциальности.  

Web-сайт Home Depot, к примеру, передавал 13 компаниям имена и адреса электронной почты тех пользователей, которые нажимали на рекламные объявления. The Wall Street Journal раскрывал 7 своим партнерам адреса электронной почты пользователей, неправильно вводивших пароль. А ресурс Photobucket распространял логины пользователей, которые использовали web-сайт для обмена фотографиями со своими друзьями.

Стоит отметить, что web-сайт The Wall Street Journal активно пропагандирует политику конфиденциальности: «Мы не будем продавать, сдавать в аренду или делиться вашей личной информацией с нашими партнерами в их рекламных целях». Идентичные заявления поступают и со стороны Home Depot: «Мы не будем обмениваться, сдавать в аренду и продавать ваши личные данные. Без вашего согласия». Однако исследователи Стэндфордского центра по вопросам Интернет и сообщества не обнаружили доказательств того, что web-сайты следуют такой политике конфиденциальности.  
13 октября 2011   Просмотров: 3 572   
14 октября 2011 04:23
Если кому-то в интернет передаешь свои персональные данные, значит, автоматически соглашаешься, что эти персональные данные может читать кто угодно и передавать, распростарянть, хранить и искажать по своему усмотрению может кто угодно, где угодно и когда угодно, включая любые схемы мошенничества и подстав, любые виды оскорбления и унижения, включая любые виды угроз причинения вреда здоровью и угрозу их реализацию в отношении не только себя, но и близких, знакомых людей. Но при этом не исключается надежда на возможность игры в "защиту персональных данных". Но это только игра. Жизнь - другая штука. Данный "договор" нужно каждый раз иметь в голове т.к. он действует по умолчанию, если кто-то не пытается утверждать что-то иное.
  Жалоба      1
8 декабря 2011 22:14
обнаружили, что многие web-сайты передают личную информацию пользователей десяткам сторонних партнеров.


Да ими только ленивый не воспользуется! Большинство данных вообще в открытом виде передается. Исключение составляет https протокол. Вкратце, он как-бы создает зашифрованный канал между отправителем и получателем. То есть, перехватить данные становится труднее. И расшифровать их тоже становится проблематичнее.
Поэтому, если у посетителей сего ресурса есть такая возможность - поставьте себе броузер Firefox и к нему плагин HTTPS Finder https://code.google.com/p/https-finder/

Он, если не сделает невозможным перехват данных, то хоть значительно это затруднит.

Спаси Господи!
  Жалоба      2
-->