Политика конфиденциальности web-сайтов - миф

altИсследователи Стэндфордского центра по вопросам Интернет и сообщества (Stanford Law School's Center for Internet and Society) обнаружили, что многие web-сайты передают личную информацию пользователей десяткам сторонних партнеров. 61% от всех протестированных исследователями сайтов передавали имена, логины и другие персональные данные, нарушая политику конфиденциальности.  

Web-сайт Home Depot, к примеру, передавал 13 компаниям имена и адреса электронной почты тех пользователей, которые нажимали на рекламные объявления. The Wall Street Journal раскрывал 7 своим партнерам адреса электронной почты пользователей, неправильно вводивших пароль. А ресурс Photobucket распространял логины пользователей, которые использовали web-сайт для обмена фотографиями со своими друзьями.

Стоит отметить, что web-сайт The Wall Street Journal активно пропагандирует политику конфиденциальности: «Мы не будем продавать, сдавать в аренду или делиться вашей личной информацией с нашими партнерами в их рекламных целях». Идентичные заявления поступают и со стороны Home Depot: «Мы не будем обмениваться, сдавать в аренду и продавать ваши личные данные. Без вашего согласия». Однако исследователи Стэндфордского центра по вопросам Интернет и сообщества не обнаружили доказательств того, что web-сайты следуют такой политике конфиденциальности.  
13 октября 2011   Просмотров: 3 783