Шествие нацистов в Киеве собрало около 10 тыс. человек

altМитинг националистов в честь очередной годовщины создания Украинской повстанческой армии, сражавшейся против советских войск в Великую Отечественную войну, в Киеве собрал около 10 тысяч человек. Как передает корреспондент «Нового Региона», значительная часть из них – молодежь, многие – приехавшие из других областей Украины, например, Хмельницкой, Черновицкой, Полтавской, Ровенской, Черкасской, Херсонской, Черниговской, Днепропетровской, Тернопольской и т.п.

Примечательно, что к акции «Свободы» пытались присоединиться члены БЮТ. Однако тимошенковцам с символикой не позволили подняться на сцену – тягнибоковцы (охрана и молодые люди в масках) принялись отталкивать их в сторону.

На митинге лидеры «Свободы» призывали к активным уличным манифестациям против «банды», захватившей власть на Украине. Скандально известная Ирина Фарион также напомнила, что лидеры украинского национализма были не только воинами, но и владели печатным словом. Олег Тягнибок потребовал проведения досрочных выборов Верховной Рады и отставки правительства.

Участники акции потребовали восстановить звания героев Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также объявить 14 октября государственным праздником в честь УПА.

После окончания митинга участники выстроились в колонну, во главе которой встали 3 ветерана УПА. За ними активисты несут большой государственный флаг Украины. Молодежь, несущая полотнище, скандирует: «УПА – государственное призвание», «Слава нации – смерть врагам!», «Украина – превыше всего!». Манифестанты развернули лозунги «Шухевич и Бандера – наши герои» и т.п. Лица некоторых из участников закрыты масками.

Шествие сопровождает милиция. Некоторые из проезжающих мимо машин приветствуют националистов.

Колонна, растянувшись вдоль проезжей части, заняла большую часть улицы Владимирской. Фактически, Тягнибоку удалось собрать такое количество манифестантов, что не смогли привести к суду над Тимошенко организационные структуры «Батькивщины».

Вечером на Михайловской площади, куда направляется колонна, состоится концерт украинских рок-групп в честь годовщины создания УПА.


alt

 

alt

 

alt

15 октября 2011   Просмотров: 3 622   
15 октября 2011 09:45
вот эти люди, вслучае конфликта с НАТО, сформируются в еще одну Галичину или Нахтигаль...
  Жалоба      1
15 октября 2011 10:44
Надо же этим идиотам в 10 тыс чел собраться в утеху дъявола,а вот для пользы души против электронных паспартов..3тыс едва собрались..Надо же так совсем отупеть?!
  Жалоба      2
15 октября 2011 11:04

Чем ближе к восьмому нечестивому собору, тем ближе антихрист и апостась.

  Жалоба      3
15 октября 2011 13:18
Все эти нацистские партии щедро финансируются и опекаются жидомасонами,это одна из причин такой массовости и успешности промывки мозгов инфантильной недальновидной молодёжи.
  Жалоба      4
15 октября 2011 13:33
Свобода измеряется длиной цепи.Show must go on.Вот оно и продолжается.
  Жалоба      5
-->