США: протесты набирают обороты. В Сан-Диего полиция применила слезоточивый газ

altВ США все большую силу набирают протесты, началом которым послужили демонстрации недовольных экономическим положением, проходившие в Нью-Йорке.

В Сан-Диего полиция применила слезоточивый газ во время разгона акции протеста против финансистов с Уолл-стрит, которая проходила на центральной площади, сообщает Associated Press.

Полицейские таким образом пытались разорвать цепочку людей, взявшихся за руки и защищавших свой палаточный лагерь.

Рано утром полиция приступила к сносу палаток. Полицейские объяснили, что протестующие могут остаться на площади, но только без палаток. Первого участника они арестовали, когда тот сел рядом своей палаткой и отказался от нее отходить. После этого остальные участники акции возвели еще один шатер и окружили его живой цепью.

К полудню полиция начала применять силу и слезоточивый газ, чтобы оттащить демонстрантов. В полиции подчеркивают, что никто не был задержан, а участвовавшие в акции студенты жалуются на жжение в глазах. Активисты после разгона перебрались в городской парк.

Как ожидается, в субботу аналогичные нью-йоркской «Оккупируй Уолл-стрит» акции пройдут во многих городах, причем не только в США. Накануне протесты против финансистов начались в Лондоне и Милане.

CNN сообщает, что протесты разрастаются по всей стране. Десятки протестующих были арестованы накануне в Денвере, Сиэтле и в Нью-Йорке, в то время как аналогичные демонстрации планируется провести в Вашингтоне, Орландо, Атланте и Детройте.

В Денвере во время демонстрации в центре города были задержаны 24 человека. «Это были те люди, которые спровоцировали конфликт», – объяснили в полиции. Им были предъявлены обвинения в неподобающим поведении на территории муниципалитета. Еще один протестующий был задержан за то, что перекрывал движение.

В Сиэтле полиция задержала 41 демонстранта из числа тех, кто собрался в центральном городском парке, сказал пресс-секретарь полиции Рене Витт. В Нью-Йорке заместитель комиссара полиции Пол Браун заявил о 14 задержанных. Те сидели на дороге, а потом стали бросать бутылки. При задержании полицейские использовали дубинки, прижимая ими людей к тротуару, подчеркивает CNN.
15 октября 2011   Просмотров: 4 403