Китайские силовики устроили кровавое побоище

altМассовые драки между сотнями полицейских и бойцов Народно-освободительной армии Китая произошли в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР. Имеются многочисленные раненые, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает в понедельник японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники в Гонконге.

По полученным данным, конфликт вспыхнул вечером в субботу, 15 октября, на бытовой почве. Вначале несколько десятков полицейских избили группу подвыпивших военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. К ним на выручки на армейских автомобилях прибыли сотни военных.

Количество противостоявших им сотрудников правоохранительных органов также исчислялось сотнями. Как сообщается, в результате стычек был разрушен полицейский участок.

В Китае в провинции достаточно часто происходят стычки гражданского населения с представителями органов безопасности - в основном из-за насильственной конфискации земельных участков. Однако столкновения между военными и полицией носят фактически беспрецедентный характер, отмечают японские журналисты.
17 октября 2011   Просмотров: 3 640