В Иерусалиме произошли столкновения между израильскими полицейскими и мусульманами

В районе ворот Бэб-Хатта у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме произошли столкновения между израильской полицией и мусульманами, сообщает телеканал Al Jazeera. По данным телеканала, полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые дубинки. Сообщается о 50 пострадавших.

По словам очевидцев, причиной столкновений стало закрытие израильской полицией одного из входов на Храмовую гору. «Сначала открыли ворота Баб аль-Хута, а потом закрыли их на вход. Но из-за толчеи и неразберихи там сложно разобраться что к чему»,— рассказал телеканалу один из очевидцев.

По данным Al Jazeera, несмотря на стычки, основаня часть верующих мусульман прошла внутрь религиозного комплекса на Храмовой горе.

Напомним, в Иерусалиме начались беспорядки после ужесточения мер безопасности на Храмовой горе из-за нападения на полицейских несколько дней назад.
 
Позавчера Президент Палестины Махмуд Аббас приостановил контакты с Израилем «на всех уровнях» из-за установки израильтянами металлоискателей на Храмовой горе. Позже правительство Израиля приняло решение убрать металлодетекторы у входа на Храмовую гору.
28 июля 2017   Просмотров: 2 130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.