На Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения израильской полиции с палестинцами

Группа молодых палестинцев атаковала в понедельник израильских полицейских на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает "Ассошиэйтед пресс".

 

По данным агентства, палестинцы стали бросать в полицейских камни и петарды. Сотрудники правопорядка преследовали нарушителей порядка вплоть до мечети Аль-Акса, в которой арабы забаррикадировались и продолжали атаковать полицейских.

 

Сообщений о пострадавших не поступало.

 

Это не первый случай столкновений между израильской полицией и палестинцами. Недовольство палестинцев связано с решением министерства туризма Израиля. На прошлой неделе это ведомство расширило доступ на территорию Храмовой горы, что вызвало негативную реакцию палестинской стороны и обвинения в одностороннем пересмотре Израилем статуса священной территории.

 

Храмовая гора - возвышенность в юго-восточной части Старого города в Иерусалиме, которая является священным местом для иудеев и мусульман.

 

Именно на Храмовой горе находится третья по значению святыня мусульман - мечеть Аль-Акса. В то же время евреи считают, что именно на Храмовой горе будут спасаться правоверные, когда появится мессия. На территории комплекса часто происходят столкновения на религиозной почве.

13 октября 2014   Просмотров: 4 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 октября 2014 18:46
Готовят почву событиям, которые произведут снос мечети и начало строительства 3го храма.
  Жалоба      1
13 октября 2014 19:22
Пророчества начинают претворяться в жизнь...?
  Жалоба      2
13 октября 2014 22:03
Срочно!!! (13.10.2014)

Всем! Духовным войскам! Жизнь Павла Губарева в опасности!
Просим молиться за здравие Павла.


Цитата:

"Павел Губарев к 11:30 мск. не пришёл в сознание после ночного обстрела, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь народного губернатора Донецка.

«Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Сейчас проводятся клинические анализы, по результатам которых медики смогут сказать, что с Губаревым», — рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что, по предварительному диагнозу, в аварии Павел получил черепно-мозговую травму.

«Ночью в машину стали стрелять, водитель попытался уйти от погони. По-видимому, в автомобиль попали, и он врезался в столб», — пояснила представитель пресс-службы.

Накануне на своих страницах в соц. сетях Губарев сообщил, что намерен выступить с важным заявлением в понедельник 13 октября. Также он отметил, что подаст документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы ДНР".

("Новоросс - инфо")



Цитата:

"В ночь на 13 октября был обстрелян автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева.

Покушение на жизнь «народного губернатора» было совершено на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, на подвластной ДНР территории. После обстрела автомобиль врезался в столб.

Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону. Врачи оценивают его состояние, как очень тяжелое.

В воскресенье обострилось противостояние между руководством «Новороссии» и Донецкой народной республики. Центризбирком ДНР отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии «Новороссия» Павла Губарева. В ответ в центре Донецка состоялся митинг. Около ста человек потребовали отменить эти выборы, а также начать контрнаступление на Мариуполь, Славянск и Краматорск. Люди протестовали против внешней и внутренней политики премьера ДНР Александра Захарченко.

Вечером в воскресенье на странице ВКонтакте Сводки от ополчения Новороссии Павел Губарев написал: «Завтра сделаю очень важное заявление!»

("Блокнот-ру")


Цитата:

"В ночь на 13 октября на трассе Ростов-на-Дону–Донецк (территория ДНР) был обстрелян автомобиль Павла Губарева, лидера «Новороссии».

Огонь открыли неустановленные лица. Автомобиль Губарева врезался в столб. Сам Губарев в бессознательном состоянии направлен в больницу в Ростове-на-Дону.

В свою очередь, блогер Colonel Cassad проинформировал, что Павел Губарев в результате покушения ранен не был, а травмы получил в момент аварии. 13 октября Губарев должен был сделать несколько заявлений относительно выборов в Донбассе и объявленного перемирия.

Ранее, 2 июня, Павла Губарева уже пытались убить, обстреляв его донецкий офис из гранатомёта.

Напомним, 7 июня при попытке покушения на Дениса Пушилина, тогда — спикера парламента ДНР, застрелили его помощника".

("Про недра").


Империя Ру Инфо

https://vk.com/imperiya_ru_info
  Жалоба      3