На Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения израильской полиции с палестинцами

Группа молодых палестинцев атаковала в понедельник израильских полицейских на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает "Ассошиэйтед пресс".

 

По данным агентства, палестинцы стали бросать в полицейских камни и петарды. Сотрудники правопорядка преследовали нарушителей порядка вплоть до мечети Аль-Акса, в которой арабы забаррикадировались и продолжали атаковать полицейских.

 

Сообщений о пострадавших не поступало.

 

Это не первый случай столкновений между израильской полицией и палестинцами. Недовольство палестинцев связано с решением министерства туризма Израиля. На прошлой неделе это ведомство расширило доступ на территорию Храмовой горы, что вызвало негативную реакцию палестинской стороны и обвинения в одностороннем пересмотре Израилем статуса священной территории.

 

Храмовая гора - возвышенность в юго-восточной части Старого города в Иерусалиме, которая является священным местом для иудеев и мусульман.

 

Именно на Храмовой горе находится третья по значению святыня мусульман - мечеть Аль-Акса. В то же время евреи считают, что именно на Храмовой горе будут спасаться правоверные, когда появится мессия. На территории комплекса часто происходят столкновения на религиозной почве.

13 октября 2014   Просмотров: 6 021