В Иерусалиме произошли столкновения палестинцев с израильской полицией

altВ Восточном Иерусалиме сегодня, 16 марта, утром произошли массовые беспорядки.

Группы палестинцев в разных частях города забрасывали израильских полицейских камнями и жгли автомобильные шины. Полиция в ответ применила шумовые гранаты и резиновые пули. О пострадавших не сообщается.

 

Напомним, 6 марта на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима палестинцы забросали камнями израильских полицейских и евреев. Полиция была вынуждена применить спецсредства для наведения порядка. В результате столкновений около 20 сотрудников полиции получили легкие ранения.

 

Напряжение в Восточном Иерусалиме возросло после того, как Израиль объявил о намерении построить там 1600 новых домов. Решение вызвало резкую критику со стороны палестинцев, арабских стран, Евросоюза и США.

 

Вашингтон неоднократно призывал Израиль отказаться от строительства поселений ради урегулирования конфликта. Таким образом, последнее решения Тель-Авива спровоцировало самый масштабный за последнее время кризис в отношениях между США и Израилем. Белый дом даже отменил визит на Ближний Восток спецпосланника президента США Джорджа Митчелла, от которого ждали реанимации палестино-израильского мирного диалога.

16 марта 2010   Просмотров: 4 585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.