Российское ПРО перенаправят на инопланетян

altCпецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин придумал, как формально обезопасить создаваемую Западом систему ПРО для России. Его идея называется «стратегической обороной Земли» и предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в одно целое. Так система «будет направлена не столько против ракет, сколько против возможных угроз Земле, исходящих из космоса, – астероидов, осколков комет и других инопланетных тел». Контроль над «всеземной» ПРО предполагается передать ООН.

В Москве сейчас обсуждается новая идея, как оформить организацию ПРО в Европе таким образом, чтобы РФ могла принять эту идею без «потери лица». Что почти невозможно из-за недвусмысленного отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности объектов европейской ПРО против российских ядерных сил. В итоге спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО Дмитрий Рогозин придумал компромиссное, но фантастическое решение, которое очень заинтересовало Дмитрия Медведева.

Идея Рогозина заключается в том, чтобы оформить саму систему ПРО как систему «Стратегической обороны Земли», защищающей всю планету не только от ракет террористов и стран-изгоев, но и от астероидов, комет и прочих опасных инопланетных объектов. Создаваемая система должна обладать способом мониторинга космического пространства вокруг Земли, а также ударными возможностями для разрушения представляющих угрозу объектов при их подлете к Земле. Один из ключевых элементов российских предложений заключается в том, что новая система космической обороны Земли должна быть поставлена под контроль ООН. Таким образом, Россия, как один из пяти постоянных членов Совбеза ООН, получит право вето на использование системы и сможет контролировать развитие проекта. Кроме того, создание общепланетной обороны подразумевает участие в ее строительстве и РФ, чего пытаются не допустить США.

«Новые предложения, по сути, используют логику американцев. Им свойственно мышление глобальными категориями. Система ПРО в продвигаемой сейчас Вашингтоном конфигурации как раз решает такую глобальную задачу – спасает Америку и ее союзников от ракетных угроз. В нашей концепции появляется возможность предложить им еще более глобальную задачу – спасать мир. Причем делать это не в одиночку, а вместе с нами. Прототип в американской культуре уже есть – достаточно вспомнить фильм «Армагеддон», где Брюс Уиллис спасает Землю вместе с русским Львом Андроповым, который болтается по Вселенной в ушанке, с гаечным ключом и бутылкой водки», – приводит газета «Коммерсант» пояснения российских дипломатов.

Концепция уже была представлена Дмитрию Медведеву и весьма заинтересовала главу государства. Президент написал на документе лаконичную резолюцию «Занятно» и поручил Дмитрию Рогозину и своему помощнику по внешней политике Сергею Приходько доработать эти предложения.
18 октября 2011   Просмотров: 4 353   
18 октября 2011 13:18
wink у меня идея по лутше. "Система ПРО в продвигаемой сейчас Вашингтоном конфигурации как раз решает такую глобальную задачу – спасает Америку и ее союзников от ракетных угроз. В нашей концепции появляется возможность предложить им еще более глобальную задачу – спасать мир" так как они спасатели мира в "нашей концепции" предлагаю
1 полное финансирование армии спасателей мира.
2 передача всего военного оборудоание спасителям. танки , вертолёты, комнплексы С-300. не важно.
3 размещение на територии России баз спасителей. - а вдруг митеорит . а ракеты на спасение не успеют с америки к нам прелитеть.
  Жалоба      1
18 октября 2011 15:06
Это как раз для Медведева! Ему наверно это на компе продемонстрировали - как ракты сбивают астероид! Думаю америкосы ухватятся за эту идею! Как ещё защитить Содом и Гоморру!
  Жалоба      2
18 октября 2011 21:52
Дебилы в приставку не наигрались.
  Жалоба      3
1 ноября 2011 09:42
О, Господи! Когда же этот цирк кончится?!!!
  Жалоба      4
-->