Пентагон заявляет что система ПРО в Европе не направлена против России. Медвепуты не сильно возражают

altЗаместитель министра обороны США, бывший посол США в России, Александр Вершбоу в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Вашингтон по-прежнему готов продолжать переговоры и «успокоить» Москву относительно размещения системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, которая в последние несколько месяцев стала камнем преткновения в отношениях США и России.

«Очевидно, что работа над сотрудничеством по поводу ПРО продолжается. У нас были большие надежды после лиссабонской встречи и участия президента Дмитрия Медведева в этой встрече на больший прогресс наших усилий по развитию систем ПРО НАТО и России и координированию этих усилий в плане обеспечения более высокого уровня безопасности. Однако путь все еще предстоит долгий, и мы настроены продолжать двусторонние дискуссии с русскими, а также в формате НАТО – Россия», – сказал Вершбоу.

Он также утверждает, что система ПРО, которую альянс планирует построить в течение ближайших нескольких лет, не направлена против России.

«Системы, которые мы в ближайшие десятилетия планируем в Европе, предназначены для ответа на угрозы за пределами Европы и не представляют угрозы для стратегических средств сдерживания России. Таким образом, мы продолжим работу над этим вопросом по многим каналам, попытаемся привести факты о нашей системе, успокоить русских, и я надеюсь, что в конце концов нам удастся найти основание для сотрудничества России и НАТО в этой области», – добавил Вершбоу.

Обсуждение вопроса о размещении США системы ПРО в Европе зашло в тупик в середине ноября, после интервью замгоссекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман, которая заявила, что США считают неправильным предоставление России юридических гарантий ненаправленности против нее ПРО, так как вопрос «касается стран – членов НАТО».

Российский МИД в ответ заявлял, что не видит готовности США пойти навстречу России, а постпред России при НАТО заговорил о том, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности.

В конце ноября президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями в случае неблагоприятного развития ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе, передает «Газета.Ru».
7 января 2012   Просмотров: 9 422   
7 января 2012 16:42
странно что бывший посол в РФ стал замминистра обороны. По-моему не случайно.
  Жалоба      1
7 января 2012 18:45
У нас есть то чего нет ни у кого - наша святая Православная вера!
Это сильнее всех НАТО и китайцев, и всех ядерных бомб.
Берегите веру Православную, защищайте её и никто нас не победит!!!
Если Бог с нами то кто против нас???
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Желаю всем терпения и сил стоять за истину!
  Жалоба      2
7 января 2012 20:09

Группа Бильдербергского клуба встретятся в Хайфе.

Хайфа является самым крупным городом в Израиле после Иерусалима и Тель-Авива.
Мэр Хайфы Иона Jahaw ответственен за их пребывание, и начинается подготовка к обеспечению безопасности грядущего визита. Последняя конференция Бильдербергского клуба была в начале июня 2011 года в Санкт-Морице.

В этом году, элита может не иметь слишком много времени, чтобы встретиться вновь.
Соответственно встречаются визитеры в конкретном отеле, а именно в отеле Ротшильд!

Это не удивительно для нас, что члены Бильдербергского клуба встречаются в начале этого года, 2012 год, безусловно, огромный театр действий, Сирия или Иран будут атакованы, может быть, планируется даже распад ЕС или падение доллара США. Для перестройки мирового порядка, или, скорее, строительства нового мирового порядка. Поскольку для FEMA лагерей (концентрационных лагерей) месяц назад в Соединенных Штатах была замечена активность, есть драматические основания полагать, что перед нами геноцид («сокращение населения»).

Несмотря на жестокое подавление акций протеста в США, протестная волна охватывает все больше и больше городов Америки - уже 99%, сообщает "Мидгард-Инфо".

Основные лозунги митингующих уже не «Захвати Уолл-стрит», а хватит кормить еврейские семьи, долой ложь СМИ, хватит начинать войны, вывод войск из стран персидского залива и так далее. Полиция применяет водомёты, слезоточивый газ, пока дело не дошло до расстрелов мирных демонстраций, но судя по развитию ситуации - все может быть. Америка претендующая на роль мирового лидера - не может справиться с внутренними проблемами, долг США растет из минуты в минуту, ипотечный рынок - теперь можно смело сказать - рухнул.

  Жалоба      3
7 января 2012 21:16
Громадная долларовая пирамида стала подозрительно скрипеть, шататься

07.01.2012

К концу 2012 года доллар «грохнут» - и мы получим обещанный конец света. Финансовый. Это прогноз экс-вице-премьера России, ученого Владимира Полеванова. В своем интервью он говорит о том, почему так откровенно нагнетали истерику на финансовых рынках, поставив всю планету на уши; как с приватизацией долларового станка боролся легендарный Линкольн; что на самом деле произошло 11 сентября 2001 года и для чего ликвидирована святая тайна банковских вкладов…

КОСЯТ ТРЫН-ТРАВУ! НАПЛЕВАВ ПОДЧАС НА ВСЕ ПРИЛИЧИЯ…

- События последних недель вокруг доллара - всего лишь блестяще разыгранный спектакль, - уверяет экс-вице-премьер России, ученый Владимир Полеванов. - Первая цель режиссеров очевидна - банальная игра на понижение. Знающие люди скупили массу подешевевших баксов, чтобы хорошо заработать потом на продаже взлетевшей «зелени». На прошлой неделе, когда весь финансовый мир паниковал вместе с обывателями, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт заявил: «Сегодня дела идут хорошо. Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю». Пакеты акций, компании. Этот Баффетт многие годы не вылезает из первой тройки супербогачей «Форбса». В прошлом году его состояние оценивалось в 47 миллиардов долларов. Ребятки привычно косят трын-траву. Наплевав подчас на все приличия.

Некий загадочный инвестор, как сообщила Daily Mail, еще 21 июля рискнул поставить на кон 850 миллионов долларов (!!!), рассчитывая, что кредитный рейтинг США впервые в истории понизится. И «угадал», огреб около 10 миллиардов.

Впрочем, какой риск? Этот «некто» явно знал наперед, что через полмесяца появится фантастическое решение и вызовет обвал мировых рынков. Может, сам его и готовил либо команду давал. Сейчас грешат на опекуна Обамы Сороса, срубившего некогда миллиард на спекуляциях с фунтом стерлингов. Не зря же он в июле закрыл свой хедж-фонд, чтобы выйти из-под контроля комиссии по ценным бумагам и биржам. Решился повторить трюк? Впрочем, кто бы ни был этот «везунчик», в поднявшейся биржевой панике искать и наказывать его не будут. Но гешефт - мелочи. Главная цель спектакля…

- … предвыборная президентская гонка в США. Схватка между демократами и республиканцами. Обама в последний миг победил, тут его рейтингом и стукнули.

- Не повторяйте чужих благоглупостей! До выборов еще больше года, у республиканцев пока даже нет единого кандидата на Белый дом. Дискуссии конгрессменов и президентов о повышении потолка госдолга вспыхивают там регулярно. Но всегда эти разборки оставались чисто внутренним делом Штатов. Картеру как-то вообще не подняли долговую планку. И мир не рухнул, никто даже не заметил. Почему же на сей раз так откровенно нагнетали истерику, поставив всю планету на уши? Хотя финансисты понимали, что это шоу, в последний момент Обама и конгресс договорятся. Так и случилось. Но только мир выдохнул свободно, расслабился, грянул второй акт спектакля. Неужто вы верите, что «независимое» агентство само осмелилось пойти на беспрецедентный в истории финансов шаг, ударить Штаты рейтингом под дых? Команду «фас!» дали режиссеры за кулисами. И понеслось! На самом деле спектакль затеян с целью подготовить почву для отказа от доллара как мировой платежной системы. Планету приучают, что дефолт «зеленого» неизбежен.           &nbs
p;             
   Продолжение на -  

http://www.rossija.info/view/88586/
  Жалоба      4
7 января 2012 22:09
iwanwer

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5197&a
mp;Itemid=39

м.калашников---глобальный смутокризис
хоть опять перечитывай...похоже сценарий сбывается?
  Жалоба      5
-->