Украина - полигон для испытаний не прошедших проверку лекарств

altНа Украине участие в клинических исследованиях медпрепаратов принимают около 35 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции сказал председатель центральной комиссии по вопросам этики Министерства здравоохранения Василий Корнацкий.

По его словам, в них принимают участие больные, которых долго не могли вылечить. "Если больного, скажем, не могут вылечить год или больше, то врач может предложить ему попробовать новое лекарство, предупредив, что последствия могут быть любыми", - отметил он.
 
При этом Корнацкий подчеркнул, что участие в таких исследованиях является исключительно добровольным, добавив, что в Украине клинические исследования осуществляют около 300 компаний.

В связи с этим стоит вспомнить, что год назад в Одессе в рамках программы «Совместное сокращение угроз» была открыта первая американская биологическая лаборатория 3-го уровня. Руку к ее созданию приложили сенатор Ричард Лугар и американский президент Барак Обама. Лаборатория, специализируется на изучении самых опасных патогенных веществ на планете.
 
«Америка успешно превращает Украину в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик. – писал летом 2010-го «Обозреватель». - Страна становится технологическим цехом по производству противоядий методом проб и ошибок, складом губительных для всего живого вирусов и патогенных веществ, а также просто помойкой для отходов деятельности западных фармацевтических и биотехнологических корпораций».

Не эти ли масштабные исследования на жителях Украины имел ввиду председатель центральной комиссии по вопросам этики минздрава?
20 октября 2011   Просмотров: 3 146