Украина - полигон для испытаний фармацевтических фирм

Согласно официальным данным, каждый год в испытании лекарств фармгигантов принимают участие тысячи украинцев. Ежегодно это выливается в тестирование около 300 новых наименований. В прошлом году, к примеру, действие препаратов испытании на себе 30000 человек, пишет "Обозреватель".

По словам Александра Скоробогатько, директора компании ClinStar Ukraine, на данный момент на рынке существует примерно 30 фирм, получающих свои прибыли из тестирования лекарств. Они занимаются тем, что выполняют заказы GlaxoSmithKline, Pfizer, Hoffmann-La Roche, Bayer, Nycomed, AstraZeneca.

Чтобы создать одно новое средство уходит больше миллиарда доллара. А вот компания-менеджер получает от силы 30000-100000 долларов. Добровольцам достается 1000 долларов или же оплачивается лечение. "В Украине ставки на услуги добровольцев радуют мировых фармгигантов демократичностью. Плюс, в стране многие готовы пожертвовать здоровьем ради денег", - констатирует рекрутер компании Recruit Alliance Анна Толкач.

Исполняющий обязанности гендиректора Государственного экспертного центра Минздрава Анатолий Морозов поясняет: "Добровольцев для тестирования находят среди тех, кто стоит на учете в медицинских учреждениях по определенной болезни. Обязательным условием для участия является официальное и сознательное решение больных. Добровольцам расписывают яркие перспективы будущего исцеления, но результаты говорят, только есть положительная динамика. Клинические испытания - единственная возможность для большинства получить качественную медпомощь. Однако, бывает, препараты не работают или негативно влияют на здоровье вплоть до летальных случаев".

18 июля 2012   Просмотров: 4 319   
18 июля 2012 10:54
Еще стоит добавить что у нас врачи часто не информируют больных о тестирования "даря" больному препарат , не прошедший лицензирование и испытание.
Почему ? А вот тут все какраз прозрачно....
  Жалоба      1
18 июля 2012 19:49
http://censor.net.ua/photo_news/212053/natovskaya_aviatsiya_nachala_patrulirovat

_chernoe_more_v_rayione_odessy_fotoreportaj
НАТОвская авиация начала патрулировать Черное море в районе Одессы. ФОТОрепортаж
---вчера ссылка работала...сегодня нет и (частенько так -специально портят)
  Жалоба      2
-->