В Петербурге хотят воздвигнуть памятник толерантности

altВ Петербурге объявили конкурс на лучший логотип и скульптуру, символизирующие толерантное отношение к людям разных национальностей.

Организаторы конкурса - газета для выходцев из Средней Азии «Туран» и Международная молодёжная некоммерческая организация AIESEC. Они заявили, что запускают конкурс «Ты не один» к Международному дню толерантности, который отмечают 16 ноября.

«Мы надеемся, что в конкурсе примут участие и русская молодежь, и ребята, приехавшие в Санкт-Петербург из Средней Азии, - объяснил главный редактор газеты «Туран» Махмут Маматмуминов. – Я знаю, что восточные народы, так же как и другие, богаты на таланты и среди них найдутся достойные участники конкурса. Но главное – этот проект сможет объединить молодежь всех национальностей».

В конкурсе приглашают принять участие активную молодежь. Заявлены следующие номинации: "Лучший плакат на тему национальной толерантности", "Лучший логотип" и "Лучшая скульптура", символизирующие уважение к людям разных национальностей.

Конкурсные работы принимаются до 7 ноября. 16 ноября, в День толерантности, организаторы подведут итоги конкурса.

«Лучшие работы будут представлены на выставке, где и объявят победителей в трех номинациях», - подчеркнули организаторы.
24 октября 2011   Просмотров: 3 628