Ювенальщики продолжают выдумывать способы растления детей

altПо области Санкт-Петербурга прошел конкурс детского художества на тему «Права ребенка». Сами дети, по инициативе ювенальщиков, составляли рисунки и графические работы, изображая представление о своих правах, типа «Имею право на семью», «Подари мне звезду», и т.п. В конкурсе приняли участие более трехсот детей. По итогам выставки организаторы, в частности уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Ленобласти Т.А. Литвинова, наградили участников и пообещали выпустить каталог их работ, а также календарь на 2012 год.

Насколько пагубно действует на развитие ребенка тема подобного мероприятия – может догадаться любой здравомыслящий родитель, педагог. Налицо стирание авторитета старшего, по принципу «я имею право, мне должны». И потом, тема детям навязана. Ну не догадался бы сам ребенок рисовать в красках свои права: про родину, про семью, про школу бы еще догадался. Кому как не ювенальщикам на руку расшатать основы семейных отношений, чтобы перетянуть детей под опеку «либерального государства», «несущего ответственность за соблюдение их прав», согласно принятой недавно Конвенции?!

В этом документе, кстати, среди прав несовершеннолетних пишется: «ты имеешь право играть, отдыхать в таких условиях, которые способствуют твоему творческому и культурному развитию», «ты имеешь право НЕ быть подвергнутым жестоким или болезненным наказаниям», и прочее попустительство, ловко составленное в форме обращения непосредственно к наивному «клиенту». Особенно лукаво читать фразу: «ты имеешь право на достаточно хороший уровень жизни, соответствующий установленным стандартам», то есть дети должны иметь еду, одежду, жилье.

И удивительно даже не то, что у таких проектов находятся организаторы из правительственных кругов, а то, что взрослый народ принимает в этих мероприятиях участие, подвергая себя и свое потомство разрушительному воздействию на самосознание. Православные тем более не должны обманываться этой уловкой, помятуя всегда, что имеем в жизни, по наставлению святых, лишь одно право: быть распятыми со Христом.
19 января 2012   Просмотров: 7 140