Бангкок уходит под воду: жители в панике покидают город

altСтолица Таиланда медленно, но верно уходит под воду. Уже затоплено 90 процентов района Дон Муанг на севере города. На 70 процентов затоплен район Банг Плат. Вода начинает заливать еще два района — Ванг Тхонг и Лат Прао. Существенно ухудшается ситуация в западной части столицы.

 

Затопленным оказался район Тави Ваттана, где власти объявили срочную эвакуацию. Еще в 19 районах города введен в действие приказ об обязательной эвакуации. Жителям рекомендовано переместить свое имущество на возвышенности, а самим покинуть город, или направиться в эвакуационные центры, которые открыты в зданиях школ.

 

Как ожидается, в ближайшие три дня будет затоплено большинство из 50 районов Бангкока. Ожидается, что пик наводнения придется на субботу на 18:00 по местному времени (13:00 по московскому времени), когда уровень воды в реке Чао Прая достигнет 2,65 метра. Это на 15 сантиметров выше гидротехнических заграждений. И, хотя на этом уровне река продержится не более 30 минут, их может оказаться достаточно, чтобы заграждения и шлюзы были смыты, передает ИТАР-ТАСС.

 

Река еще в начале недели преодолела предыдущий рекорд по уровню воды в 2,27 метра, поставленный в 1995 году. Представители Торгово-промышленной палаты Таиланда призвали правительство страны сделать все возможное, чтобы защитить от затопления центральную часть столицы. В этом районе сконцентрировано большое количество банков и штаб-квартир компаний. Если центр не будет затоплен, это позволит сохранить позитивный инвестиционный климат, указывают эксперты.

 

Тем временем жители Бангкока продолжают покидать город. Все дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад и северо-восток затоплены, и движение по ним прекращено. По этим направлениям не осуществляется и железнодорожное сообщение. Аэропорт Бангкока Дон Мыанг затоплен и не будет работать, по крайней мере, до 1 ноября. Для выезда из столицы остаются дороги на юго-запад — в сторону Малайзии и на юго-восток — в сторону Камбоджи.

 

С утра среды на выезде из города образовались огромные автомобильные заторы. Билетов на междугородние автобусы нет: они переполнены и простаивают в пробках на выезде из города. В международном аэропорту Бангкока — столпотворение.

 

В минувшую среду премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что вода в Бангкоке простоит не меньше месяца. Вместе с тем, представители департамента ирригации королевства указали, что воду из столицы удастся откачать не ранее середины декабря. Количество погибших в результате самого серьезного за 50 лет наводнения в Таиланде уже превысило 370 человек. Ущерб от стихии превышает 15 миллиардов долларов.

27 октября 2011   Просмотров: 5 318   
27 октября 2011 18:35
Сталица мировой проституции и содомии будет смыта с лица земли. Урок для наших толерастов и любителей дерьмократии. А кто следующий - МОСКВА ???
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      1
27 октября 2011 19:32
Это не вода. Это "суп" из нечистот, дохлятины и грязи... Не советую пить!
  Жалоба      2
27 октября 2011 22:22
С официального сайта Православной Церкви в Тайланде:
Ситуация близка к панике, так как власти заявили о невозможности сдержать уровень воды в реке Чаопхрае и приступили к затоплению северных районов столицы государства - Бангкока, чтобы избежать разрушения дамб на основных направлениях. Ожидается, что затоплению подлежит до 10% территории Бангкока. Есть опасения, что будет затоплено до 50% территории столицы. Прогнозируемый уровень затопления до 1 м. 20 см.

Церковь как может помогает пострадавшим:

 

Благословляю провести сбор средств на нужды пострадавших от наводнений во всех храмах и приходах нашей Церкви в Таиланде, устроить в курортных городах прямо на улицах духовные концерты наших церковных хоров, одновременно проводя сбор средств на нужды помощи пострадавшим от наводнения. Руководителям Приходских советов поручаю провести встречи с главами населенных пунктов и выяснить о конкретных семьях, наиболее нуждающихся в помощи, посетить эти семьи и вручить каждой из них часть собранной помощи, исходя из количественного состава семьи и степени нужды.

 

http://orthodox.or.th/index.php?content=news#2011.10.22_1
  Жалоба      3
1 февраля 2012 14:41
Любят у нас разводить  панику на пустом месте. Я сам там был... если бы подобное у нас происходило - да, действительно как Ноев потоп прошло бы. А там все спокойно, сплочённо, без паники трудились на общее дело, и дамбы не прорвало. Вода в Бангкоке поднялась до 20 см - т.е. едва залило тротуары.

И Бангкок не столица тайской проституции, хоят и один из крупнейших городов мира, наибольшее число проституток в Паттайе - а её практически никак не залило... Так что Воли Божией на уничтожение Таиланда нет.
  Жалоба      4
-->