Наводнение в Таиланде поставило жителей в безвыходное положение

altЖители Таиланда, потерявшие из-за прихода большой воды все нажитое имущество, находятся на грани самоубийства.

«В группе риска по суицидам на сегодняшний день находятся тысячи человек, чей привычный уклад жизни полностью разрушило наводнение», – заявил директор чрезвычайного миграционного центра Пхану Яэмсри, сообщает «Росбалт».

Он пояснил, что Минздрав Таиланда проверил психическое состояние 114 тысяч 815 человек, из них у 7 тысяч 308 выявлено депрессивное состояние, 6 тысяч 170 признались врачам, что до сих пор испытывают сильный стресс.

Напомним, за время сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения в столице Таиланда от стихии пострадали 494 893 человек в двенадцати частично затопленных городских районах. Об этом, как пишет РИА «Новости», сообщили в мэрии Бангкока.

С конца октября, когда вода, скопившаяся за северными окраинами мегаполиса, начала проникать в город и затапливать низкорасположенные городские районы, из 50 районов города 12 оказались полностью или частично затоплены на глубину от 20 сантиметров до 2 метров. Население Бангкока, включая временно проживающих в столице тайских граждан и иностранцев, составляет 12 миллионов человек. По словам экспертов, центральный Бангкок не подвергнется наводнению, если не произойдет крупной аварии в системе откачки воды из канала в реку Чаопрайя. В северных районах города уровень воды неуклонно снижается. В то же время в подвергнувшихся наводнению западных районах Бангкока, расположенных на правом берегу реки Чаопрайя, уровень воды повышается. Дело в том, что туда продолжает стекать вода с северных окраин и из пригородов: западные районы города расположены в низине. С июля от наводнения, прокатившегося через территорию страны с севера на юг, пострадали 26 из 77 провинций Таиланда. Общее количество жертв наводнения в Таиланде превысило 500 человек. Экономике Таиланда нанесен ущерб, предварительно оцененный правительством в $10 миллиардов, а независимыми экспертами – в $16 миллиардов.
14 ноября 2011   Просмотров: 4 085   
14 ноября 2011 15:38
Цитата: Лисица
Общее количество жертв наводнения в Таиланде превысило 500 человек.
  Явная опечатка.
  Жалоба      1
-->