Наводнение в Бангкоке разделило город на две половины

altТаиланд по-прежнему борется с сильнейшим  за 50 лет наводнением в стране. Потоки воды дошли до административной границы Бангкока. Как сообщает корреспондент РИА Новости, власти страны делают все возможное, чтобы не пустить потоки вглубь города.

Все платные дороги Таиланда в связи с сезонным наводнением по решению правительства стали бесплатными на период с 9 по 20 ноября.  В конце октября правительство уже объявило бесплатными скоростные дороги, ведущие от границ города в сторону восточного побережья Сиамского залива, в том числе и в курортный город Паттайя. С 9 ноября среды бесплатными стали и все городские "экспрессуэи" - платные автоэстакады, дублирующие все основные направления движения автотранспорта по городу.

Более того, для защиты автомобилей от наводнения в Бангкоке поступили в продажу гигантские полиэтиленовые пакеты. Таиландское телевидение демонстрирует рекламу специальных пакетов, в каждый из которых помещается целый автомобиль. Пакет расстилается на асфальте, автомобиль наезжает на него, стенки пакета поднимают и натягивают на автомобиль, закрепляя "горлышко" пакета завязками над крышей машины.

В настоящее время в 12 районах Бангкока действует эвакуационное предупреждение, пять из этих районов затоплены полностью на глубину от 20 сантиметров до двух метров. По прогнозам экспертом, в ближайшие недели город будет осушен.
10 ноября 2011   Просмотров: 3 792