Замминистра обороны США обвинили в растрате, жульничестве и злоупотреблении властью

altВ четверг, 27 октября, заместитель министра обороны США по вопросам персонала и боеготовности Клиффорд Стенли, которого обвинили в растрате 400 тысяч долларов, подал в отставку.

«Стенли объяснил свое решение тем, что к военной службе применяются наивысшие стандарты, а он достиг такого этапа, когда его обязанности сможет более качественно исполнять его преемник. Решение Стенли было добровольным», - сообщил замглавы Пентагона по вопросам связей с общественностью Даг Уилсон.

Между тем, сейчас офис главного инспектора Пентагона проводит расследование в отношении Стенли по обвинениям в служебных нарушениях. По данным следствия, замминистра потратил около 400 тысяч долларов на оборудование «чрезмерно дорогой» переговорной комнаты в своем офисе. Кроме того, как утверждают проверяющие, чиновник «развел кумовство»: взял на работу своего старого друга и назначил его на высокий пост в министерстве, а два десятка других сотрудников вынудил уволиться.

Но и это еще не все. Нечистый на руку замминистра обороны следил за своими подчиненными, прослушивал их телефонные разговоры и перехватывал электронные письма.

«Стенли создал неэффективную систему управления, основанную на страхе и недоверии. Он был капризным и деспотичным руководителем, творящим произвол. Он допускал перерасход средств, жульничество и злоупотребление властью. Даже если допустить, что он был компетентен в служебных вопросах, то его деструктивное поведение могло бы привести к провалу всей работы управления персонала и боеготовности Пентагона», - говорится в материалах дела заместителя министра.

Нынешний пост Клиффорд Стенли занимает менее двух лет: он был назначен в феврале 2010 года. До этого он 33 лет он прослужил в морской пехоте и вышел в отставку в должности генерал-майора, отмечает РИА Новости.
28 октября 2011   Просмотров: 2 220   
28 октября 2011 12:03
Замминистра обороны США обвинили в растрате, жульничестве и злоупотреблении властью

 и это новость?---все этим занимаются--но этот видать не делился...

  Жалоба      1
28 октября 2011 16:47
По сравнению с нашими чиновниками- детский лепет на лужайке
  Жалоба      2
-->