Еретики-экуменисты разрабатывают новый катехизис в угоду латинянам

altВ Русской Православной Церкви планируется  издание нового катехизиса. Об этом недавно заявил глава ОВЦС МП митрополит Иларион, возглавляющий комиссию, в задачу которой входит разработка этой книги. Необходимость нового катехизиса руководитель ОВЦС МП объясняет в частности тенденциями к обмирщению веры, которые четко прослеживаются в России через два десятилетия после падения коммунизма, сообщило Радио Ватикана.
 
Глава регенсбургского Института изучения восточных Церквей, «специалист» по Православию Николаус Вирволь считает, что новый катехизис РПЦ МП нужно приветствовать еще и с экуменической точки зрения: "Именно потому, что он заменит устаревшие, искривленные представления о вере, а также неправильные представления о евангелическом и католическом богословии. У Илариона слишком широкий кругозор, чтобы неправильно высказываться по этим вопросам. Двадцать лет назад (в России — Радио Ватикана) было издано множество старых катехизисов, которые, конечно, отчасти правильно представляли официальное учение католической церкви столетней давности, что, однако, значительно отличается от того, что она говорит сейчас. Я думаю, что здесь русский православный катехизис, который имеет определенный официальный статус, может обладать экуменическим значением и оказывать положительное влияние".

 Классическим спорным вопросом между римской «церковью» ,  другими псевдо христианскими религиозными организациями, но особенно с Православной Церковью, является вопрос о первенстве римского папы, именно в этом новый катехизис РПЦ МП может помочь преодолеть разногласия, считает Вирволь.

 "Папский примат является обязательной частью веры в сознании многих верующих. Нужно не только иметь истинное учение — то, что оно есть и у православных, никогда не оспаривалось в течение веков, — но и пребывать в послушании папе, - убежден немецкий «специалист» по православию. -  Это привело к тому, что находящиеся в единстве с Римом христиане очень страдали в советские времена". 

При этом, по мнению «эксперта»-католика, после II Ватиканского Собора "признание папского примата в его современной форме" не является критерием "истинной веры и принадлежности к настоящей Церкви".

"Православные, которые сто лет назад еще считались еретиками или схизматиками, являются сейчас настоящей частью Церкви как любое католическое епископство", - подчеркнул Вирволь.
29 октября 2011   Просмотров: 4 679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
29 октября 2011 11:56
а больше ничего им не нужно? может еще в ножки папе ихнему поклониться???
  Жалоба      1
29 октября 2011 14:27
Цитата: ОлегАни
И одной из основных причин такой его устремленности можно предположить его еврейское происхождение.
Кто по национальности были все Апостолы Христовы?...
  Жалоба      2
29 октября 2011 15:44

Дон Серхио,

раньше евреи были богоизбранным народом - а после того как распяли Христа -  Богом проклятый народ. Как говорил Господь: отец их дьявол.

  Жалоба      3
29 октября 2011 19:25
Цитата: Михаэль
Однако и сравнения у Вас
Разве я кого-то с кем-то СРАВНИЛ? Я вопрос задал, батенька! Читайте комменты внимательнее...
  Жалоба      4
29 октября 2011 21:12
одно дело евреи - как народ, другое дело жиды - это уже религиозная принадлежность, так что правильнее их жидами называть
  Жалоба      5
30 октября 2011 13:12

Ольга_О,

в церковнославянском языке нет слова еврей но есть жид. Будь то национальность или вероисповедание. Это в современном мире все смягчается и вещи уже не называются своими именами.

  Жалоба      6