Небывалый снегопад на северо-востоке США

Небывалый снегопад на северо-востоке США привел к первым жертвам: по сообщению Channel 6, три человека погибли. Около 2,5 млн остаются без электроэнергии из-за обрыва проводов. Аварийные службы не справляются, в четырех штатах объявлено чрезвычайное положение.

Больше всего снега выпало в Массачусетсе - там Национальная служба погоды зафиксировала 54,8 см снега. Под удар стихии также попали штаты Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Гемпшир, Род-Айленд, Коннектикут. Нью-Джерси, Мериленд и Западная Вирджиния.

 

altПервые жертвы урагана зафиксированы в Пенсильвании, Массачусетсе и Коннектикуте. 84-летнего жителя Спрингфилда (Пенсильвания) убило электротоком, когда он дотронулся до ограды, оказавшейся под напряжением от упавших проводов. 20-летнего жителя Массачусетса также убило током - он игнорировал вывешенные полицией предупреждения и коснулся металлической решетки под напряжением. В Коннектикуте один человек погиб в ДТП, потеряв управление на заснеженной трассе.

 

Власти заваленных снегом штатов призывают жителей по возможности оставаться дома.

 

Губернаторы штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Массачусетс объявили о введении режима чрезвычайного положения в десятках округов, что позволит местным властям получать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия из региональных центров. Помогать в этом им будет Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям.

 

Местные телеканалы и радиостанции сообщают о многочисленных ДТП на автотрассах, на некоторых из них выстроились многокилометровые пробки. Ситуацию усугубляет то, что в результате падения деревьев нарушено энергоснабжение в ряде районов, не работают многие светофоры.

 

Портовое управление Нью-Йорка, в ведении которого находятся аэропорты города, сообщило о задержках и отмене многих авиарейсов. Нарушено и железнодорожное сообщение - большое количество снега на путях мешает поездам двигаться по расписанию.

 

Снегопады в октябре - исключительно редкое явление для Нь- Йорка. За все 135 лет ведения метеонаблюдений снег в этом месяце выпадал лишь трижды, последний раз - четыре года назад. Самые интенсивные осадки были зарегистрированы в 1925 году.

 

Метеорологи предупреждают, что нынешний снегопад может побить все рекорды - по их прогнозам, в ближайшие два дня улучшения ожидать не стоит.

30 октября 2011   Просмотров: 3 279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
31 октября 2011 09:28
Придет к ним добрый яврейский мошиах которого они так ждут и поможет им.
За что боролись на то и напроролись  , как поёт известная яврейская певица аллушка певзнер : то ли ещё будет , ой-ой-ой....
  Жалоба      1