Сейф аль-Ислам: мы проиграли битву, но не войну

altСтарший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам опроверг слухи о своем бегстве из Ливии или сдачи Международному уголовному суду. В его письме, адресованном агентству Seven Days News, он заявил, что "его после битвы - Ливия, армия сопротивления действует, а некоторые бойцы уже скоро получат конкретный инструкции".

Письмо было переправлено его ближайшим соратником Салемом Варфали. В нем Сейф аль-Ислам призывал сотрудников политических и военных структур Ливии, а также органы безопасности "быть готовыми к сопротивлению армии освобождения".

Сын убитого полковника отметил, что несмотря на проигранную битву силам НАТО, он верит в победу в самой войне. "Сегодня мы ведем сражение с разрозненными отрядами боевиков, которые начинают воевать между собой и убивать друг друга, - говорится в тексте письма. - А мы доделаем остальное".

Сейф аль-Ислам уверен, что сопротивление находится в более выгодном положении: "оно невидимо, а враг на виду". "Без поддержки НАТО они потеряли силу, теперь это разрозненные группы боевиков, которые добывают военные трофеи, грабя честных ливийцев", - заявил сын Каддафи. Он также отметил, что Сирт и Бани-Валид не пали. "Пали те города, которые продались врагу. Сирт и Бани-Валид сопротивлялись до конца - они вошли в историю".
 В письме уточняется, что в ближайшее время подробные директивы получат все участники сопротивления, и каждая группа будет знать, что нужно делать для исполнения национального долга.

В настоящий момент "в Ливии повсюду хаос", уверен Сейф аль-Ислам. "Скоро все ливийцы убедятся, что нужно присоединяться к сопротивлению, чтобы освободить и восстановить страну", - подчеркнул он.
5 ноября 2011   Просмотров: 3 719   
5 ноября 2011 12:35
Идет беспрецедентная информационная война по отношению к Ливии и к тому,что происходит там. Сайты,посвященные Каддафи,ломают,троллят,не дают общаться,на сайтах людям внушают,что Муаммар убит,хотя есть серьезные причины сомневаться в этом. Рассчитывают на то,чтобы сломать сопротивление морально и на то,чтобы все воспринимали полковника мертвым . Возможно,он жив или находится в плену.
  Жалоба      1
5 ноября 2011 21:34
Сколько у людей мужества!
У меня нет никакой информации. Могу только предположить, что верные Муаммару Каддафи группы людей не будут развеивать "дезу" о его гибели. А просто молчком утопят в собственной крови всех предателей своей страны.
  Жалоба      2
-->