Надежда умирает последней. Войска Каддафи отбили атаку на столицу

altВ ночь с 22 на 23 августа ливийская армия под командованием М.Каддафи выбила натовских повстанцев из столицы. Это произошло, невзирая на непрерывные бомбежки города, особенно его центра. Согласно сообщениям из Триполи, лидер страны на протяжении всех ожесточенных боев за столицу не покинул её. Сегодня сын Каддафи провез репортеров по улицам Триполи.

 Получить достоверные сведения о происходящем и картинку сейчас очень трудно. Большинство иностранных журналистов остаются в охраняемом правительственными войсками отеле Rixos. Покидать его территорию слишком рискованно.

 Между тем в этом самом отеле несколько часов назад появился сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Накануне мятежники утверждали, а международный уголовный суд подтверждал, что он в плену, и даже обещали передать его Международному трибуналу в Гааге. Сын Каддафи предстал с улыбкой на лице в окружении десятков сторонников и пообщался с репортерами, заявив, что вовсе не был ни под каким арестом.

Сейф аль-Ислам Каддафи: «У Запада мощные технологии, и они ведут информационную войну, рассылают СМС, зажимают наше телевещание, используют Интернет, разные трюки, как в кино, чтобы посеять страх и хаос. Но я здесь, чтобы развеять слухи. Вы видите ливийских граждан, которые готовы защищать город. Поедемте со мной, я покажу вам, как на самом деле обстоят дела в Триполи».

 Накануне повстанцы заявляли, что контролируют 95 % столицы. Сейф аль-Ислам провез группу журналистов по улицам города. Они оказались заполнены отнюдь не мятежниками, а вооруженными сторонниками Каддафи. Как рассказал корреспондент ВВС, Аль-Ислам уверенно ответил на вопрос своем отце: Муаммар Каддафи жив, здоров, находится в Триполи и держит ситуацию под контролем.

 Еще один сын Каддафи, Мухаммед, якобы захваченный повстанцами, тоже на свободе. Как сообщается, он бежал из-под домашнего ареста, передает НТВ.
23 августа 2011   Просмотров: 5 658