Каддафи продолжает призывать народ к противостоянию

altИзгнанный из Триполи полковник Муамар Каддафи записал новое аудиообращение к населению Ливии.

В нём он, не изменяя себе, призвал население страны устроить в Ливии "долгую войну", погрузив государство в "пучину огня". Каддафи заявил, что ливийские племена, располагающие оружием, должны использовать любой момент для охоты на "колониалистов и предателей".

Полковник, обращаясь к ливийцам, указал им, что они могли бы, например, устраивать засады. По словам Каддафи, колониалистов и предателей необходимо уничтожать, преследуя их от деревни к деревне, от долины к долине, от горы к горе. Вместе с этим полковник заявил, что количество лояльных ему войск многократно превышает число вооружённых мятежников, из-за которых ему, кстати, пришлось покинуть Триполи. [Покинуть столицу Ливии полковнику Каддафи пришлось не из-за незначительных сил мятежников, а вследствие прямой интервенции в страну американских, английских, французских и других войск, а также в результате полного уничтожения  центральных районов столицы ракетным обстрелом и бомбардировками.]

Ливийские города, которые мятежники [точнее -НАТОвцы] пока не успели взять, являются, по словам Каддафи, крепостями, не желающими складывать оружие и жаждущими сражений. Говоря о будущем, Каддафи призвал ливийцев не складывать оружие даже в том случае, если сам он куда-нибудь пропадёт и не сможет выступать с аудиообращениями. Повстанцы, между тем, дали городу Сирт (родной город Каддафи, контролируемый его сторонниками) 10-дневный срок на то, чтобы сложить оружие.
7 сентября 2011   Просмотров: 4 581