Грецию ждут досрочные перевыборы правительства

altПрезидент Греции, премьер-министр страны и лидер оппозиции объявили поздно вечером в воскресенье о намерении сформировать новое правительство, сообщает Associated Press.

В пресс-релизе, распространенном администрацией президента, утверждается, что премьер-министр Георгиос Папандреу не будет стоять во главе нового кабинета министров, а целью нового правительства будет проведение досрочных выборов.

Как стало известно, накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу договорился с лидером оппозиции о новом правительстве, которое Папандреу возглавлять не будет.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой президента Греции Каролоса Папульяса после его встречи с греческим премьером и лидером главной оппозиционной правоцентристской партии Новая демократия Антонисом Самарасом.

Согласно заявлению пресс-службы, было решено сформировать новое правительство с целью провести сразу же после реализации решений саммита еврозоны 26 октября досрочные парламентские выборы, передает NEWSru.com.

Переговоры премьера, главы оппозиции и президента продолжатся в понедельник.

Одновременно государственное телевидение Греции сообщило, что министр финансов страны Эвангелос Венизелос сохранит свою должность в новом кабинете. Он представляет правящую в настоящий момент левоцентристскую партию, однако известно о его частых разногласиях с премьером Папандреу.

Еще до встречи с президентом Греции Каролосом Папульясом и лидером оппозиции Антонисом Самарасом премьер-министр Георгиоса Папандреу объявил, что отказывается возглавлять новое коалиционное правительство, сообщает «Газета.Ru».
7 ноября 2011   Просмотров: 3 111