Первая победа в деле Константина Душенова

altВчера, 8 ноября, Всеволожский суд Ленинградской области отказал в удовлетворении представления начальника исправительной колонии №8 А.В.Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту и общественному деятелю Константину Душенову, сообщает адвокат осужденного Андрей Антонов.

Напомним, что начальник колонии Корепин пытался добиться перевода К.Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима. «15 сентября областной суд отменил постановление Всеволожского суда о перережиме. И вот в ходе повторного рассмотрения дела судья А.К.Большаков отказал в переводе Душенова на общий режим, назвав при этом действия администрации колонии провокационными», - рассказал В.Антонов.

Защиту Константина Душенова в суде осуществляли адвокат Андрей Антонов и защитник Андрей Ковалёв. С их слов заседание проходило весьма напряжённо, но суд вынужден был признать доказательства защиты весомыми и не пошёл на поводу у администрации колонии.

Супруга Константина Душенова – Елена, просила передать через нашу редакцию слова глубокой благодарности тем матушкам, которые приехали поддержать ее супруга в ходе суда. Не будучи допущенными на судебное заседание, они, простояв на улице около 10 часов, молились о справедливом решении дела.

altМы попросили адвоката Андрея Антонова прокомментировать решение суда и поделиться дальнейшими планами защиты Константина Душенова.

«Решение суда в первую очередь говорит о том, что были выявлены явные нарушения прав Константина Душенова, а также злоупотребления со стороны администрации колонии и, прежде всего, ее начальника А.В.Корепина. Так что дальше мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности лиц из числа сотрудников УФСИНа, которые причинили К.Душенову телесные повреждения или, попросту, избили его.

Занимаясь делом Душенова, мне также пришлось столкнуться с системными нарушениями закона в исправительной колонии №8. Прежде всего, речь идет о коррупции, которая там едва ли не процветает, благодаря деятельности начальника этой колонии. Мы располагаем заявлениями осужденных, которые отбывали наказание в этой колонии о случаях вымогательстве крупных денежных сумм, как со стороны начальника колонии Корепина, так и со стороны его заместителя А.А.Коновалова.

На территории колонии №8 также находятся производственные площади компании, которая, как стало известно защите, принадлежит супруге замначальника колонии Коновалова. То есть, фактически, руками осужденных осуществляется семейный бизнес Коноваловых при прямом содействии со стороны начальника колонии Корепина. Например, нам известен факт приобретения в сентябре Корепиным нового автомобиля «Фольксваген» стоимостью более 1 миллиона рублей на скромную зарплату служащего УФСИНа.

Причем суммы, которые вымогаются руководством колонии под предлогом освобождения от наказания за нарушения, дающихся под надуманными предлогами и за обещание условно-досрочного освобождения, составляют десятки тысяч рублей. У меня есть все эти показания, и они уже представлены начальнику управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И.В.Потопенко. К сожалению, до настоящего времени надлежащих мер по ним так и не принято. Но мы надеемся, что широкое оповещение общественности о происходящем в колонии №8 поможет сдвинуть это дело с мертвой точки».
9 ноября 2011   Просмотров: 4 761   
9 ноября 2011 20:53

Помогай Господи!

  Жалоба      1
9 ноября 2011 22:32
Помоги ГОСПОДИ!
  Жалоба      2
9 ноября 2011 22:51
Ура! С нами Бог! Антонов и Ковалёв, так держать! Россия вас не забудет.
  Жалоба      3
9 ноября 2011 23:07
УРА!!!
  Жалоба      4
10 ноября 2011 11:09

 Корепин должен быть наказан! Помоги Господи Константину!

  Жалоба      5
10 ноября 2011 12:39
Слава Богу! Спаси Господи защитников Андрея и Андрея! Пусть Вам Господь воздаст за ваши труды! Константин, Елена и Иван, держитесь! Молимся о вас.
  Жалоба      6
-->