Россия вступит в ВТО после выборов

altРабочая группа 10 ноября одобрила присоединение России к ВТО, сообщил сайт торговой организации. Формально решение о членстве России будет принято на министерской конференции ВТО 15-17 декабря. Потом у России будет полгода, чтобы ратифицировать соглашение с условиями присоединения к организации. После ратификации соглашение вступит в силу через месяц.

Россия станет членом ВТО после выборов, в середине 2012 года, заявил глава российской делегации Максим Медведков. На последнем этапе, который зависит от партнеров, - министерской конференции, 153 страны - участницы ВТО либо согласятся, либо не согласятся с рекомендациями рабочей группы о присоединении России. По словам Медведкова, "сюрпризы крайне маловероятны": прецедентов, чтобы министры не утверждали предложения рабочей группы, не было.

"Это был долгое путешествие, но сегодня Россия сделала большой шаг на пути к своей цели. Присоединяясь к ВТО, Россия принимает ряд правил и обязательств, которые являются основной для открытой, транспарентной и недискриминационной глобальной торговой системы"", - заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами.
11 ноября 2011   Просмотров: 2 939   
11 ноября 2011 12:18
перестройка 2
начало расчленения России
  Жалоба      1
11 ноября 2011 15:17

открытая, транспарентная и недискриминационная глобальная торговая система

 

во какое название придумали то!

  Жалоба      2
11 ноября 2011 18:16
ПЛАЧЬ  РУСЬ!!! РЫДАЙ!!! МОЛИСЬ!!!
  Жалоба      3
12 ноября 2011 20:11


+ По мнению экспертов СБД, объявление действующим президентом РФ Дмитрием Медведевым бездефицитного бюджета 2011 года и повышение им денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза могут свидетельствовать о том, что он рассчитывает на возвращение себе высшего государственного поста уже в самое ближайшее время и не собирается быть "техническим" премьер-министром. В то же время результаты закрытых социологических опросов показывают уровень электоральной поддержки "Единой России" не более 10%, что ставит и "партию власти", и "первого номера" в её списках перед необходимостью резко активизировать свою предвыборную кампанию, поскольку одного только "административного ресурса" для получения большинства в парламенте может и не хватить. Одними из таких акций называют введение "предвыборных каникул" для бизнес-структур со стороны МВД, что должно повлиять на позицию владельцев мелкого и среднего бизнеса и их персонала, а также выделение крупным корпорациям льготных госкредитов (в частности, получение ГАЗом более чем 1 млрд. долл. от ВТБ)…
  Жалоба      4
-->