Россию загоняют в гроб. В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТО

altПодписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня Восьмой министерской конференции стран - членов ВТО. Она открывается в четверг в Женеве, сообщает радио "Маяк".

Все обязывающие документы планируется подписать в пятницу в присутствии министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной. В российскую делегацию на конференции войдут представители федеральных министерств и ведомств, принимавших участие в переговорном процессе, продлившемся 18 лет.

Стоит напомнить, что ранее директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков уже анонсировал 16 декабря как срок окончательного присоединения России к Организации.

"Российский вопрос должен быть рассмотрен 16 декабря (на министерской конференции ВТО в Женеве), и Россия станет членом ВТО не позднее, чем через 220 дней после этого срока. За этот период должна пройти ратификация и процесс одобрения правительством РФ основных соглашений с ВТО", - заявил Медведков в середине ноября.

Тогда же чиновник отметил, что Россия не стала рекордсменом по срокам присоединения к Всемирной торговой организации. "Мы недотянули, Алжир присоединяется с 1987 года, и процесс пока не закончен. Таким образом, мы на втором месте", - сказал он.

По словам Медведкова, средний срок присоединения к ВТО составляет 4-5 лет, но некоторым странам удалось присоединиться за несколько месяцев - например, Молдове понадобилось 6 месяцев.

Всемирная торговая организация является преемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) и начала свою деятельность с 1 января 1995 года. ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников организации на основе пакета Соглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров 1986-1994 годов. Эти документы являются правовым базисом современной международной торговли.

Россия завершила переговоры по присоединению к ВТО 10 ноября 2011 года. Рабочая группа, состоящая из 62 членов ВТО, предварительно одобрила пакет документов российского присоединения. Пакет включает в себя Перечень обязательств по товарам, Перечень обязательств по услугам и Доклад РГ, содержащий описание российского торгового режима и системные обязательства, подтверждающие соответствие этого режима нормам ВТО.

Данные документы, отражающие результаты двусторонних переговоров, проведенных Россией с 57 членами ВТО (по товарам) и 30 членами ВТО (по услугам), а также многосторонних переговоров по системным обязательствам, будут внесены на рассмотрение Восьмой министерской конференции ВТО 15-17 декабря 2011 года.
15 декабря 2011   Просмотров: 2 974   
15 декабря 2011 16:15
Что-то в России как не Медведев, так Медведков...
  Жалоба      1
15 декабря 2011 16:33
Да сокрушит Господь планы человеческие !
  Жалоба      2
15 декабря 2011 18:55

ЧТОБ ИМ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПОД ЗАВАЛАМИ ПОДПИСЫВАТЬ.

  Жалоба      3
16 декабря 2011 06:07
Они сами себе приговор окончатель ный подписывают!
  Жалоба      4
-->